21:53
Обзор торгов за пятницу, 26 июня. Инвесторы сохраняют осторожность
Доллар торговался с понижением против большинства основных валют в пятницу даже не смотря на хорошие данные по потребительским настроениям. Инвесторы сохраняют осторожность и не спешат покупать доллар, т.к. Федеральная резервная система планирует сворачивать программу стимулирования, составляющую 85 млрд. долларов ежемесячно.

Во время американской сессии в пятницу, пара EUR/USD торговалась практически без изменений на уровне 1,3278. В четверг Министерство труда сообщило, что число лиц, подавших заявки на пособие по безработице на прошлой неделе увеличилось на 7000 человек до 343 000 человек превысив ожидания прироста на 4000.

Через день в пятницу, индекс потребительских настроений Мичиганского Университета в июле, вырос больше, чем ожидалось, составив 85,1 с 83,9 в июне. Аналитики прогнозировали , что индекс вырастет до 84,0 в этом месяце. В докладе также сообщается, что инфляционные ожидания снизились до 3,1% в этом месяце, тогда как в июне составляли 3,3%.

Инвесторы в значительной степени избегают доллара и приготовились к выходу данных на следующей недели, когда Бюро статистики труда США опубликует июльский отчет по занятости, в котором инвесторы надеются увидеть позитивные сигналы для дальнейших шагов ФРС .

В Японии официальные данные показали, что потребительские цены в стране выросли на 0,4% в год в июне, опередив ожидания 0,3 %, что оказало поддержку Йене.

В результате торгов, к концу дня, индекс доллара, динамика которого отслеживается из отношения доллара против корзины из шести других основных валют, снизился на 0,06% и составил 81.77.
Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 663 | Добавил: VGcom_net | Теги: валютный рынок | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: