23:07
Немецкие промышленники идут на экономический суицид
Немецкое агентство ДПА опубликовало выдержки из доклада, который будет представлен 16 июня. В нем говорится, что промышленность Германии будет вынуждена поддержать возможный третий этап торгово-экономические санкции Европейского союза в отношении России.

Введение санкций могло бы показать, что Запад готов действовать, считает управляющий делами БДИ Маркус Кербер, слова которого приводятся в докладе.

«Именно поэтому мы поддержим правительство Германии в этом вопросе, пусть даже и скрепя сердце», — отметил он.

При этом такие меры необходимо применить в последнюю очередь — лишь после того, как «дипломатические усилия не увенчаются успехом», указал Кербер. Аналогичную точку зрения ранее выражал президент БДИ Ульрих Грилло, сообщает RT.

«Политики сами понимают, какие последствия могут иметь экономические санкции. Я полностью уверен, что правительство осознает свою ответственность. Однако если будет принято решение о введении санкций, то мы примем в этом участие», — заявил Грилло.

Как сообщала американская газета The Wall Street Journal, против ужесточения санкций в отношении РФ с немецкой стороны выступают крупнейший в мире химический концерн BASF, электротехнический концерн Siemens AG, автогигант Volkswagen AG, производитель спортивных товаров Adidas AG, а также Deutsche Bank AG.

Торговый оборот ФРГ и России в минувшем году составил €76 млрд, бизнес с российскими предприятиями ведут около шести тысяч немецких фирм, а общий объём их инвестиций составляет €20 млрд. Около 300 тысяч рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с Россией. Именно поэтому немецкие эксперты сходятся во мнении, что экономические санкции в отношении РФ способны оказать негативное влияние прежде всего на экономику самой Германии, от которой во многом зависит благополучие еврозоны.

Российский МИД неоднократно подчёркивал, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а эксперты, в том числе и западные, говорят, что введение новых санкций навредит экономикам самих ЕС и США.

Телеграфист отмечает, что немецкие бизнесмены, поддерживающие экономические связи с Россией, подвергаются травле в СМИ и политических кругах. Издание Der Spiegel сообщало, что именно из-за такого давления предприниматели отказываются от дальнейшего сотрудничества с РФ. Журналисты издания сравнили балансирование немецких бизнесменов между экономическими обязательствами и политикой Запада, общественным мнением и своей позицией с «хождением по канату». Правительство Германии продолжает потакать политике США, не желая прислушаться к собственной бизнес-элите, которая в свою очередь вынуждена в ущерб себе следовать диктатуре Запада.
Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 517 | Добавил: VGcom_net | Теги: Промышленность | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы

Не найдены

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: