14:57
Эдвард Сноуден, бывший агент ЦРУ посетит Российскую Федерацию
Стало известно, что организатор крупнейшей информационной потери спецслужб США собирается прибыть из Китая в РФ.
По информации агентства AFP, скандально известный работник ЦРУ покинул Гонконг и летит в Москву. Согласно данным поступающим от различных СМИ, Сноуден вылетел рейсом SU213 Гонконг - Москва компании "Аэрофлот" в 10.55 по местному времени и прилетит в аэропорт Москвы в 5 часов вечера.

- Столица России не является конечным пунктом назначения Эдварда Сноудена, - сообщает издание South China Morning Post, опубликовавшее эксклюзивное интервью несколько дней назад. - Представители власти КНР уточнили, что экс-сотрудник ЦРУ покинул страну легально.

Интересно, что 1 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о готовности РФ рассмотреть обращение скандально известного агента ЦРУ о предоставлении политического убежища.

Известно, что с 2007 по 2009 год молодой человек был сотрудником представительства США при ООН. Работая под прикрытием, Сноуден отвечал за безопасность информационных сетей. Американски гражданин также имел доступ ко многим секретным документам.

6 июня Эдвард Сноуден передал в средствам массовой информации секретные материалы АНБ, в которых рассказывается о программе PRISM. Она позволяет американским спецслужбам собирать информацию о пользователях интернет сети: историю поиска, электронную почту, переданные файлы и информацию из всех социальных сетей.

- Я понимаю, что мне придется страдать за свои поступки, - сказал Эдвард Сноуден журналистам. - Безусловно, я буду счастлив, если секретные законы и несправедливые обещания наряду с непреодолимой исполнительной властью, которая правит миром, будут раскрыты хотя бы на мгновение.

По мнению некоторых уважаемых аналитиков, Сноуден станет одним из самых знаменитых информаторов в США, раскрывших в прессе тайны засекреченного ЦРУ.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 1177 | Добавил: VGcom_net | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Не найдены

Всего комментариев: 1
0
1 VGcom_net   (23.06.2013 17:48) [Материал]
У него сейчас выбора не так и много

Добавить комментарий

Код *: