10:40
Президент Боливии Эво Моралес призвал распустить Совет безопасности ООН
По словам политика, эта организация превратилась в Совет имперского вмешательства

Президент Боливии Эво Моралес призвал распустить Совет Безопасности ООН, так как их работа не отвечает задачам обеспечивать мир между государствами.

- Требуются международные организации, которые будут способствовать развитию мира, уничтожению мировых иерархий, равенству государств. Поэтому Совет Безопасности должен исчезнуть, - сказал он.

Моралес также добавил, что ООН, вместо того, чтобы обеспечивать мир между народами, способствовала военным действиям и агрессиям «имперских государств» с тем, чтобы завладеть ресурсами пострадавших от вмешательства стран.

- Сегодня вместо Совета Безопасности есть Совет Небезопасности, Совет имперского вмешательства, — добавил политик.

ПРИГЛАСИЛ РОССИЮ В G77

Кроме того, Эво Моралес пригласил Россию присоединиться к "Группе 77", саммит которой в формате "G77+Китай" проходит в боливийском городе Санта-Крус.

- Мы призываем Россию и другие страны присоединиться к G77 с тем, чтобы выполнять благородные задачи во благо народов. Мы нуждаемся в интеграции ради освобождения, ради достойного будущего всех народов мира. Это сотрудничество не ради подавления, - приводит боливийское агентство ABI слова президента страны.

Напомним, западные страны в Совете Безопасности ООН заблокировали принятие предложенного российской делегацией проекта заявления с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве. Против принятия проекта выступили, например, Великобритания, США и Франция.

Ранее Россия представила в Совете безопасности ООН проект гуманитарной резолюции по Украине. Идея была в том, чтобы принять документ, который содержал бы не политические лозунги, а конкретные меры по прекращению насилия в стране исходя из интересов гражданского населения. Однако текст, направленный исключительно на облегчение гуманитарной ситуации, был принят западными странами в штыки.

Москва предложила потребовать от всех сторон, участвующих в конфликте, немедленно прекратить военные действия и сесть за стол переговоров, а также создать гуманитарные коридоры, чтобы из районов, где идут бои, смогли выйти люди, и чтобы туда можно было доставлять помощь и Красному кресту и гуманитарным организациям.

На это, по словам, российского полпреда Виталий Чуркина, некоторые западные дипломаты «весьма цинично» ответили необходимостью получения дополнительной информации о происходящем, явно не желая действовать.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 567 | Добавил: VGcom_net | Теги: В мире | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: