19:58
Пресс-служба ЛНР: в 40 км от Луганска замечены установки "Град"
В районе поселка Счастье, в 40 км от Луганска, замечены установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Счастье находится в зоне поражения "Града", но Луганск - вне пределов досягаемости РСЗО", - сказали в пресс-службе ЛНР.

В субботу силы ополчения ЛНР оставили населенный пункт Счастье и перешли на другой берег Северского Донца. Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС, наступающие силы украинских силовиков на понтонах переправились через реку и захватили мост, укрепившись по берегу Северного Донца. Однако ополченцы ЛНР, взяв господствующие высоты, не дают перебросить технику на ближний к Луганску берег реки.

На пресс-конференции глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что администрация провозглашенной республики "рассматривает планы обороны в городе".

"Конечно, у нас есть такие планы, и мы прорабатываем их", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, готовы ли ополченцы обороняться в самом Луганске. Однако, как заверил глава ЛНР, "система защитных укреплений, построенных нами, не позволит технике пройти на Луганск".
Категория: События и происшествия | Просмотров: 596 | Добавил: VGcom_net | Теги: ДНР и ЛНР | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: