23:39
Фондовые индексы в США продолжают рост

Торги в США проходят ростом фондовых индексов на фоне хороших данных по занятости за май, по которым можно понять, что экономика продолжает потихоньку рости.


Dow Jones Industrial Average добавляет 46 пунктов, или 0,3%, до 16882 пунктов и может завершить повышением третью неделю подряд.
S&P 500 поднимается на 6 пунктов, или 0,3%, до 1946 пунктов. Nasdaq Composite прибавляет 16 пунктов, или 0,4%, до 4313 пунктов.


Акции небольших компаний показывают опережающую динамику, восстанавливаясь после падения в апреле. Russell 2000 добавлял 1% и повысился на 2,7% за неделю. Индекс может зафиксировать сильнейший недельный прирост с февраля.


Упорный рост фондовых индексов инициировал покупки со стороны инвесторов, которые планировали подождать отката котировок, указал Бретт Мок, управляющий директор брокерской фирмы JonesTrading Institutional Services.


"Агрессивность повысилась в последние две недели", - отметил он. Между тем, продавцы стали "очень разборчивыми", пояснил Мок. "Нет никакой спешки", - добавил эксперт.


Признаки улучшений на рынке труда и в производственном секторе экономики помогли улучшить настроение. Прибыли компаний стабильно растут, а стимулирующие меры центральных банков удерживают процентные ставки на низком уровне, что увеличивает привлекательность акций по сравнению с низкой доходностью облигаций. S&P 500 в четверг закрылся на рекордном максимуме, повысившись с начала 2014 года на 5%.


Количество рабочих мест вне сельского хозяйства США увеличилось в мае на 217 000, согласно правительственным данным, немного превысив прогноз экономистов 210 000. Впервые с 1999 года количество рабочих мест в США увеличивалось более чем на 200 000 в течение четырех месяцев кряду.


Уровень безработицы, рассчитываемый на базе отдельного опроса, составил 6,3%, не изменившись по сравнению с апрелем и оказавшись чуть ниже прогноза экономистов в 6,4%.


Доходность 10-летних американских гособлигаций опустилась до 2,575% с 2,584% в четверг.


Фьючерсы на золото подешевели на 0,5% до 1247,40 доллара, а фьючерсы на нефть поднялись на 0,4% до 102,87 доллара. Доллар укрепился к евро, но ослабился к иене.


Между тем, европейские биржи продемонстрировали общее повышение, продолжив рост четверга, начавшийся после объявления ЕЦБ о мерах стимулирования.


Азиатские рынки закрылись с понижением. Китайский Shanghai Composite потерял 0,5%, а японский Nikkei Stock Average опустился менее чем на 0,1%.


Акции поставщика оборудования для центров обработки данных Arista Networks подскочили на 37% в первый день торгов. Компания установила цену бумаг на IPO на 3 доллара выше ориентировочного диапазона.


Бумаги VeriFone Systems подорожали на 6,2% - компания отчиталась о более сильных, чем ожидалось, квартальных результатах и объявила о плане по сокращению 500 рабочих мест.


Акции Hertz Global Holdings потеряли 11%, после того как компания по аренде автомобилей заявила, что будет вынуждена пересмотреть результаты за прошедшие три года ввиду существенных недостатков в системе внутреннего контроля финансовой отчетности. Hertz также сообщила, что результаты 1-го финансового квартала, вероятно, разочаруют аналитиков в связи с расходами на пересмотр отчетности.

Строительная нормативная документация (ГОСТы и СНиПы)

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 758 | Добавил: VGcom_net | Теги: фондовый рынок | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: