08:59
Фондовый рынок США падает из-за проблемм коммунального сектора
Торги на фондовом рынке США в среду проходят с понижением, при этом давление на биржевые индексы оказывает падение акций коммунальных компаний.
Dow Jones Industrial Average опустился на 91 пункт, или 0,5%, до 16855 пунктов. Во вторник индекс прибавил три пункта и четвертый раз подряд завершил торги на рекордном максимуме, что стало самой длинной чередой таких закрытий в этом году.
S&P 500 потерял семь пунктов, или 0,3%, до 1944 пунктов, а Nasdaq Composite - четыре пункта, или 0,1%, до 4334 пунктов.
К середине утренней части торгов из десяти субиндексов S&P 500 снижались восемь, при этом самую слабую динамику показывал коммунальный сектор, теряя 1%. До настоящего времени акции коммунальных компаний зафиксировали сильнейший прирост в индексе с начала года, набрав 10%. На индекс Dow давление также оказывало падение акций Boeing, которые подешевели на 2,3% на фоне общего ослабления авиационного сектора и снижения их рейтинга со стороны одного из аналитиков Уолл-стрит.
Трейдеры и аналитики отметили, что в последние несколько сессий продолжаются спокойные торги, в результате чего фондовые индексы совсем незначительно изменили позиции. Волатильность фондового рынка находится на минимальном уровне со времени финансового кризиса.
"На этой неделе торги на широком рынке проходят вяло, - указал Майкл Первс, старший стратег-аналитик и глава исследований по деривативам в Weeden & Co. - Не так давно 4%-ный сдвиг каждый второй день был нормальным явлением".
Индекс волатильности Чикагской биржи опционов повысился, однако остался намного ниже долгосрочных средних значений. Показатель поднялся на 5,3% до 11,57 пункта. Среднее долгосрочное значение индекса составляет 20 пунктов.
"Низкий уровень волатильности.мы считаем это одним из серьезных рисков на рынке, - прокомментировал Питер Моллой, директор Edison Investment Research. - Ситуация изменится. В экономике намного больше рисков, чем учитывает рынок, принимая во внимание потенциальный шок от роста процентных ставок".
Значимых новостей сегодня мало. По словам трейдеров, тот факт, что Всемирный банк снизил прогноз по росту мировой экономики на год до 2,8% с 3,2% в январе, задал негативный тон на рынке акций. Всемирный банк также отметил растущую тревогу в отношении колеблющегося жилищного рынка Китая.
Публикации важных экономических данных сегодня не ожидается. Инвесторы ждут статистики по заявкам на пособие по безработице и розничным продажам в четверг, а в пятницу выйдут данные по инфляции оптовых цен и потребительским настроениям.
Доходность 10-летних казначейских облигаций понизилась до 2,618% с четырехнедельного максимума в 2,637%, зафиксированного в конце торгов во вторник.
Фьючерсы на нефть добавили 0,4% до 104,76 доллара за баррель, а фьючерсы на золото выросли на 0,2% до 1262,10 доллара за унцию. Доллар слегка вырос к евро и ослабел к иене.
Европейские рынки закрылись снижением. Индекс Stoxx Europe 600 потерял 0,6% после завершения торгов во вторник на максимальном уровне за 6,5 лет.
Опубликованные данные показали, что безработица в Великобритании за три месяца до апреля снизилась сильнее, чем ожидалось. Это подогрело ожидания того, что Банк Англии может поднять процентные ставки скорее, чем прогнозировалось. Статистика спровоцировала укрепление фунта.
Азиатские рынки преимущественно закрылись ростом: японский Nikkei Stock Average набрал 0,5%, а китайский Shanghai Composite вырос на 0,1%.
На корпоративном фронте акции Synaptics взлетели на 22%, после того как компания повысила прогноз по продажам на текущий квартал. Synaptics также объявила о приобретении Renesas SP Drivers, производителя экранов для мобильных устройств, примерно за 475 млн долларов.
Акции Morgan Stanley подешевели на 1,3%, после того как банк сообщил о сокращении рабочих мест в подразделения валютного и процентного трейдинга, объяснив это спадом на данных рынках. По данным The Wall Street Journal, сокращения затронут менее 100 человек.
Бумаги Orexigen Therapeutics упали на 16% - компания сообщила, что Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration) продлило срок изучения ее экспериментального препарата для снижения веса.
Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 656 | Добавил: VGcom_net | Теги: фондовый рынок | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: