18:01
Разные представления о ДНР и ЛНР. Мнения
Очень прошу не оставить без ответа, и прокомментировать эту "ситуацию". Сейчас сижу на работе, почти в бешенстве и готова перебить весь свой коллектив. Дело вот в чем. Девушки, со мной работающие против ДНР, ЛНР и ополчения в целом. Они его иначе как "террористы" и не называют. При этом вроде и не особо укр. армии да и власти в целом, симпатизируют.

Очередная порция новостей от сотрудниц заставила меня сжать челюсть и не наорать на них - пыталась как то и объяснить абсурдность их суждений, подкрепляя фактами свои слова - эффекта ноль. И так, испорченный телефон. У одной из девушек в Краматорске живет дядя/приятель/муж/брат/сват/голодный котик (я не запомнила), и этот дядя..... утверждает, что на жилые дома были установлено оружие (какое именно - непонятно) для того, чтоб сбивать самолеты украинцев. Собственно, это и является той самой причиной обстрела жилых домов армией. Мол террористы сами туда установки пхают, чтобы в неблагоприятном исходе (не сбили самолет) можно было кричать "Все укры твари, по мирными жителям стреляют".

Я не знаю, на сколько правда про эти установки на жилых зданиях. Даже если на секундочку представить, что это так я могу найти этому вполне какое то рациональное объяснение. Меня только лишь поражает тупость коллег, да и то, что большинство в моем городе (тут еще не было боевых действий) думают точно так же. Они свято веруют в то, что "террористы" расстреляли Амросиевку да и остальные поселки тоже, осуждают сбор денег для помощи ополчению ДНР (мол, пусть идут работают мужики здоровые), и яро утверждают в спорах, что в ДНР одни воры (грабят, мародерствуют), что приезжают с ментами на хулиганства всякие (напр. драки) и стреляют по людям...
Я не знаю, как их образумить, как донести истину. Может Вы мне поможете.

P.S. и хотелось бы точность по поводу домов и установок. Может из за этого некоторые не очень (в хорошем смысле) "свідомі" скачут на Майдане.

Мы отвечаем:

Давайте пойдём логическим путём.

Каждый котик в Краматорске знает, что любое оружие изначально проектируется по нескольким критериям. Основной критерий - поражающий фактор, соответственно чем он больше, тем более громоздким является само оружие. То есть задача номер один - сделать чтобы било больно и стрелять было просто. Из соотношения больно/просто придумали ПЗРК, для вашего женского коллектива упростим: металлическая "труба" длинной чуть более 1.5 метров, которая выпускает 1 ракету и при определенных условиях способна поразить цель в воздухе. Наличие такой штуковины позволяет появиться где угодно и когда угодно (из-за дубка) и выстрелить, а теперь внимание вопрос: "Зачем тогда что-то монтировать на крышах зданий".

Ниже в картинках я приведу другие варианты систем ПВО, но во-первых - где их взяли ополченцы (ну, предположим Путин дал и сам ракеты заряжает), во-вторых эм... как такую штуку затолкать на крышу (ну, предположим Путин дал кран, и сам в нём сидит), но возникает еще несколько вопросов:

Зачем такую штуку громоздить на крышу, если там она станет прекрасной мишенью?

Сколько должно быть у ополченцев таких установок, что Укры разворотили почти весь Славянск, пол Краматорска и десятки других населенных пунктов?

Где в интернете хоть одна фотография такой "установки", и раз уж фотографии нет, то почему её не сделал тот дядя/приятель/муж/брат/сват/голодный котик из Краматорска?

Отступление на счет фразы "этот город обстреляли сами ополченцы". Вы же прекрасно понимаете, что как только убит 1 "террорист", то это сделала именно великая Укро армия, точечным ударом, чуть ли не из Киева, а как только они поубивали с десяток мирных граждан, то проще всего свалить на "террористов" и сказать что Украинская армия в этот момент в полном составе была на учениях в Польше...

Ну и пункт номер 37. У Ваших коллег нет либо интернета, либо мозгов (возможен вариант, что и того, и другого). Если нет интернета, то они смотрят Украинские каналы, по которым могут показать и то, что в Краматорске ополченцы затащили на крышу подводную лодку, правда без картинки, "со слов очевидца". Если у них нет мозгов, то тут уже никто не поможет...

Ну и напоследок. Мы бы не советовали пытаться всё это объяснить всё это Вашим коллегам. Как только Вы докажете свою точку зрения, а у оппонента закончатся аргументы, прозвучит фраза: "Ты ватник, с промытыми СМИ (или Путиным лично) мозгами. Если всё-таки решитесь, то добро пожаловать к нам, ватникам)

На счет того как долго вы сможете работать с такими людьми - решать конечно же только Вам. От себя пожелаем Вам здоровья и очень крепких нервов.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 605 | Добавил: VGcom_net | Теги: ДНР и ЛНР | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: