20:46
Налоги, собираемые в Донецке, больше не будут уходить в Киев
"Мы взяли их под контроль, поскольку средства, собираемые на территории народной республики, в том числе по линии налоговой инспекции, уходили в Киев", — сообщили в пресс-службе ДНР.

По словам представителя республики, "этим же обусловлен визит в офис ДТЭК (крупнейшая частная энергетическая компания Украины)". "Предприятия, работающие на территории народной республики, должны платить налоги в бюджет народной республики", передает ИТАР-ТАСС.

13 июня председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что власти национализируют предприятия, которые не станут платить налоги в бюджет республики.

Многие предприятия до сих пор отправляют налоги в бюджет Украины, а оттуда на Донбасс продолжают поступать социальные выплаты, но они недостаточны, отметил Пушилин. "Мы налоги еще не перестали туда отчислять, и налогов туда уходит в два раза больше, нежели они присылают обратно", — отметил он.

Председатель отметил, что власти провозглашенной республики разрабатывают собственную "социально справедливую" систему распределения средств, но эта работа еще не завершена. "Мы можем собрать налоги, — пояснил Пушилин, — но распределить по всем тем, кому это положено, мы не можем". Именно поэтому, как пояснил он, руководство ДНР пока не пресекает поток налоговых средств в Киев.

Ранее киевские власти заявляли о том, что приостанавливают социальные выплаты пенсии в отдельных населенных пунктах Донбасса.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 484 | Добавил: VGcom_net | Теги: ДНР и ЛНР | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: