20:49
Игорь Стрелков сообщает, 16.06 2014
Краматорчанам! Взять воду, еду, документы, лекарства, закрыть жилье и спуститься в подвал или бомбоубежище, высокая вероятность новых артобстрелов. И заклеить окна бумагой — это спасет от травм, если выбьет стекла.

16.06.2014, 19:20. И.И. Стрелков:
— Противник массированно обстреливает Краматорск из гаубиц с Карачуна и из района водоочистных сооружений между Славянском и Краматорском (там у них опорный пункт). В городе многочисленные жертвы и пожары. Обстреливают как промзону, так и жилые кварталы. Население в панике — такого массированного обстрела Краматорск еще не видел. Причем объекты ополчения вообще не задеты — огонь не по ним. Для чего? Ответ элементарен! Чтобы в Россию хлынули еще несколько десятков тысяч беженцев. Геноцид и "этническая чистка" в самом чистом виде!

16.06.201, 18:00. Сообщение от Александра Коца:
— Из-за Карачуна артиллерия бабахает периодически. Судя по тому, что разрывов мы не слышим, долбят они по Краматорску. С Артема из Славянска видно, как дымит Краматорск. Вот так сейчас выглядит Краматорск с расстояния в 20 км.
(Видео)

Местные жители сообщают:
— г. Краматорск, район Станкостроя полностью накрыт минометным огнём, всё в дыму, идет взрыв за взрывом, жилой квартал!

— Попали в автошколу, хладокомбинат (запаха аммиака пока не слышно) и куда-то на Станкострое. Попадание в туберкулёзный диспансер. Там пожар.

— На Щербакова горит склад и подстанция. Напротив в 2-х этажках нет стекол. Горят 2 легковушки. Поврежден дом на Шкадинова, возле автошколы. Разворочен балкон и нет стекол. Осколки повредили дома и по другую сторону Шкадинова. Весь народ на 17 высыпал на улицу.

— Попали на мост с Лазурного до горотдела. Лежит столб с проводами перебитый. На дороге воронки от мин. На Лазурном света уже нет.

— В результате обстрела частично разрушена электростанция, что вызвало серьезные перебои с водоснабжением. Во многих жилых домах повылетали стекла. Также снаряды попали в оптовые базы, им нанесен существенный урон. Обстрел велся с Белянской горы.

16.06.2014, 14:17. Сводка от И.И. Стрелкова:
— Вчерашний вечерний обстрел вызвал многочисленные пожары в Черевковке, но жертв, по счастью, нет — население уже научилось хорошо прятаться, да и уехала почти половина.

— Доложила об успешной засаде одна из наших "дальних" ДРГ — под Изюмом атакована колонна. Подбит БТР и 4 автомашины. Подробности будут, когда группа вернется "на большую землю".

— Вчера наши бойцы пустили ракету над Краматорском по самолету. Результат неясен. Вероятнее всего — все же промах.

— Отряд (вернее - теперь уже батальон в составе нашей формируемой 1-й бригады ополчения) Алексея Мозгового атаковал вчера опорный пункт противника к северу от Лисичанска. Благодаря тщательно проведенной разведке, атака увенчалась разгромом противника. Уничтожено 3 БТР и свыше 30 "нацгвардейцев". Еще несколько десятков ранены.

— Сейчас слышны "вздохи" тяжелой артиллерии в стороне от города. Выясняем — чем это вызвано: нашей запланированной вчера атакой на одном из направлений, или их собственными действиями.

16.06.2014, 13:40. Сообщение от Александра Коца:
— Ночью была снова обстреляна Черевковка, несколько снарядов упали в жилой сектор, что-то попало по блокпосту. Потерь вроде нет.

— Во время ночного обстрела Черевковки пострадал храм преп. Серафима Саровского на перекрестке с мостом. Разрушена ограда, часовня, снаряд угодил в трапезную. В самом храме выбиты некоторые окна, фасад посечен осколками. Во время обстрела в храме никого не было.

— Похоронили медсестру Татьяну Майкову, погибшую под украинскими минами.

16.06.2014, 12:16. Андрей Краснощёков сообщает из Славянска:
— Как и в предыдущую ночь, в эту обстреливали миномётами позиции ДНР и прилегающую территорию в р-не Черевковка Славянска. Воронка в мосту, повреждена ограда церкви.

16.06.14. 12:32. Сообщение от Павла Губарева:
— Общался по телефону с бойцами Славянска с передовой. 95% из них живого противника в глаза не видели. Пехота укров труслива, не готова воевать. Поэтому бомбят минометами и "Градом".

— Наши ребята, напротив, с удовольствием ходят по тылам противника, частенько нанося в разведывательных рейдах ощутимый урон технике и живой силе противника.

16.06.14. 16:01. Стрелков Игорь Иванович комментирует содержание Пономарева под стражей:
— А что там комментировать? Сидит под арестом и будет сидеть, пока я не пойму, что с ним делать. Человек не сумел подняться над своими привычками… Он под арестом, но вполне себе щадящим — может невозбранно гулять по двору райотдела милиции, где содержится.
Ни об измене, ни о чем другом речи не идет.

На фото и видео: утренняя бомбардировка карателями Луганска, разрушенная во время ночного обстрела часовня храма в Черевковке под Славянском, обстрел Краматорска.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 521 | Добавил: VGcom_net | Теги: ДНР и ЛНР | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: