10:58
Политолог: мирный план Порошенко — это чистый обман
Вчера на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Пётр Порошенко в очередной раз заявил о готовности предложить свой «мирный план» на этой неделе. Однако, это уже не первое подобное обещание «президента», которое пока не подкрепляется действиями.

При этом он добавил, что не видит смысла в «переговорах ради переговоров» и планируемое прекращение огня станет ограниченным. И даже это временное затишье произойдет лишь тогда, когда границы с Россией будут полностью перекрыты. Кабинету министров Украины поручено произвести меры по демаркации украино-российской границы в одностороннем порядке. Вдоль границы будут построены инженерные сооружения. Возможна приостановка работы пунктов пропуска для железнодорожного и воздушного транспорта на границе с Россией, а также запрет на вход российских судов в порты на Азовском море.

Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков ответил на заявления Украины: «Если в Киеве не в курсе: односторонней демаркации границы не бывает. Это совместное действие. Граница, проведённая Киевом, не будет законной».

Российский политолог и публицист, кандидат политических наук Сергей Марков прокомментировал деятельность Порошенко. Он отметил, что план по «мирному урегулированию» ситуации на юго-востоке страны постоянно подвергается изменениям. Порошенко не способен отвечать за свои слова. Сначала разговор шел об амнистии для тех, кто сложит оружие и о прекращении огня на прошлой неделе. Сейчас он обещает мир после того, как ополченцы будут отрезаны от России.

Марков пишет: «Ну кто поверит, что Киев начнет мирные переговоры сразу, как только окружит антифашистских повстанцев? Всё это чистый обман, что нормально для олигарха».

Телеграфист подтверждает: нельзя верить ни одному слову нелегитимных киевских правителей. Единственная цель хунты — установить свой фашистский порядок, уничтожить неугодных и изолировать население от России, отобрав у них надежду на спасение от хаоса и гуманитарной катастрофы.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 511 | Добавил: VGcom_net | Теги: ДНР и ЛНР | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: