13:53
Пушилин: На территории Донецкой народной республики идёт гражданская война
На пресс-конференции в Москве председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что в регионе идёт гражданская война. Заявления официального Киева о создании на Донбассе гуманитарных коридоров, по его словам, не соответствуют действительности. Пушилин также отметил, что главной задачей Донецкой народной республики считает освобождение народа от «бандформирований киевской власти».

Председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин встретился с журналистами в Москве. По его словам, в настоящее время на территории ДНР идёт гражданская война. Он также отметил, что «все громкие заявления Петра Порошенко о гуманитарных коридорах являются не более чем популистскими. «Ни одного коридора не было создано», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Пушилина.

Вместе с тем, главной задачей Донецкой народной республики председатель президиума Верховного совета считает освобождение народа от «бандформирований киевской власти». По его словам, для этого предусматривается «усиление блок-постов, формирование добровольческих отрядов, проведение предупредительных забастовок шахтеров».

Комментируя появившиеся накануне в прессе сообщения о решении создать регулярную армию Новороссии, Пушилин назвал такую информацию преувеличенной. «Пока это планируется на бумаге», - отметил он.

При этом лидер ДНР подчеркнул, что в настоящее время не может быть и речи о переговорах с киевскими властями. «Такие переговоры без посредников стали бы преступлением. У нас есть печальный опыт, когда мы договорились о перемирии, но киевские власти не выполнили их, и продолжали вести огонь, - заявил политик.

В прочем, Пушилин затруднился назвать хотя бы примерное число жертв и пострадавших, а также беженцев, вызванных проведением киевскими властями силовой операции на юго-востоке Украины. «Каждый день гибнут наши соотечественники, много погибших, пропавших без вести», - сказал он, добавив, что украинские власти скрывают огромные потери среди личного состава силовиков и регулярной армии.

По мнению Пушилина, для создания гуманитарных коридоров в зоне проведения силовой операции украинских силовиков необходим ввод миротворческого контингента. Пушилин пояснил, что находится в Москве, чтобы получить консультационную помощь для строительства социально-экономических институтов в ДНР. «Нам нужно поднимать промышленность, восстанавливать заброшенные промышленные мощности, которые были разворованы», - утверждает лидер ДНР.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 589 | Добавил: VGcom_net | Теги: ДНР и ЛНР | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: