12:35
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 8.00 (по Киеву) 18 июня
Пока нет ни заявлений Тымчуков ни сводки Стрелкова, но кое-что уже можно сказать определенно.
По выходу в свет этих сводок материал может быть дополнен (знаю что люди ждут и волнуются, поэтому и спешу). Итак поехали.

ДНР.

Снежное. Основные бои вчера и наверное сегодня ночью шли в районе Саур-Могилы. По косвенным сообщениям в сети (по сообщению Тымчука ополченцы превратили Снежное, а скорее всего Саур-Могилу в настоящую крепость, где якобы "принудительно" трудились, мирные граждане по возведению оборонительных сооружений) можно сказать, что у хунты с этим пунктом проблемы. Причем серьезные. Врывшаяся в землю пехота обильно снабженная "тяжелым вооружением" (по словам Тымчука) может быть выбита только артиллерией. Причем надо явно не один десяток стволов и долбить надо долго. Причем "результат" отнюдь не гарантирован.
Вчера по сети шло обсуждение о передвижении колонны войск хунты :

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1847-peremesche.

Что бросается в глаза. Явно это не плановое перемещение. Это экспромт. Выдвижение колонны своим ходом на 500 км??? В ходе боев. Не думаю, что колонна шла на Донецк. Штурм Донецка в нынешней ситуации это полный идиотизм. Скорее всего колонна была спешно сформирована из всего что можно (потому и тремя частями) и "появится" она в районе Саур-Могилы (предположительно в бой может вступить даже сегодня). Думаю это силы, которые изначально планировалось использовать для деблокады донецекого аэропорта, которая должна была начаться после "освобождения границы" (судя по месту начала выдвижения). Похоже теперь эта операция отменяется. Оборона Саур-Могили и повидимому большие потери среди ЛС заставляют хунту делать внеплановую перегруппировку.

Ранее "озвученные слухи" о контроле ПП "Должанский" украинскими военнымы опровергла..... пресслужба Луганского погранотряда:

http://news.bigmir.net/ukraine/824466-Punkt-propuska-..

Похоже все отряды, которые должны были взять под контроль границу теперь спешно стягиваются под Снежное. Блиц-криг явно провалился. От стойкости защитников Саур-Могилы теперь зависит успех всей операции. Не захватив ее карателям придется откатиться как минимум до Амвросиевки. Но думаю все будет нормально.

Славянск. Резервирую место, но пока оттуда информации нет.

Артемовск. Все больше слухи превращаются в реальность. Еще позавчера пошли слухи о 248 танках, якобы полученных сопротивлением. А поза-позавчера в этом же районе "исчезли" единственные три танка ополченцев. Зачем? Я еще тогда предположил захват базы хранения бронетанковой техники. Но сами понимаете сказать в открытую не мог. Раз информация уже пошла значит можно. Похоже эта часть "по тихому" перешла под контроль ополченцев (явно тут не обошлось без "договоренностей"). В любом случае командира этой части искать уже бессмысленно. Думаю он уже далеко. И он уже не бедный человек. Таковы реалии ВСУ. Система пргнила полностью. Артемовск это не только танки. Напомню как раз позавчера был объявлен набор специалистов по танкам, по ракетному вооружению и по артиллерии (Состояние их незвестно. Но "ремкоплекты" из России поставить труда не составит).

Мариуполь. Партизаны провели диверсию на информационном фронте. Кабельное ТВ в Мариуполе "лежит" (возможно не все).

ЛНР.

Рубежное-Лисичанск-Северодонецк-Сватово. Пришла (от якобы жителей Сватово) неподтвержденная пока ополчением (но пока еще и рано) информация о уничтожении блок поста в г. Сватово. Причем кроме блок-поста была "потрепана" и колонна НГ, которая пришла на помощь. Если это окажется правдой, то... Во первых "дневной налет"??? ранее ополченцы опасались действовать так нагло (хотя возможно этим и объясняется успех). Во вторых это самое больное место для карателей. Потерять контроль над Сватово они не могут ни при каких обстоятельствах. В этом случае "фронт" быстро откатиться к Купянску, на чем освобождение ЛНР будет закончено. Но пока говорить об этом рано. Это был просто налет. Для хунты "тревожный" сигнал.
Почему так могло получится. До этого момента ополченцы опасались активных наступательных действий. Поэтому для операции по установлению контроля над границей хунта "оголила" другие направления. Разгром батальона "Донбасс" накануне уничтожил и то, что осталось. Далее ДРГ ополченцев "вышли на оперативный простор" (плюс есть сообщение, тоже пока непроверенное из под Змиева. Но оно очень похоже на прошлое, так что не факт, что было нападение на колонну).

Луганск. Тяжелые бои идут и в окрестностях Луганска. Информация противоречивая, но похоже и здесь наступательный пыл карателей закончился. Их ударная группировка понесла большие потери. По словам очевидцев "борты" (Ан-26) с раненными идут один за одним. Причем Харьков всех уже не может принять и их отправляют на Киев. А ополченцы в свою очередь захватили много бронетехники (даже один целый танк). Поступает непроверенная информация о тяжелых боях возле г. Счастья (причем именно от источников крателей), который хунта якобы держит под контролем. Возможно, что это ДРГ работают на коммуникациях (самое простое, что лезет в голову). Учитывая лесистость местности вероятность этого очень высока.

Харьковская область. Поступило сообщение о нападении на колонну под Змиевым. Но оно подозрително похоже на прошлое. Поэтому пока как возможность (но возможно и фэйк).

Выводы. Первый вывод из хоровода событий и самый главный. Силы карателей, вопреки воплям "всепропальщикам" далеко не безграничны. Оголение "флангов" уже привело их к "местному" поражению в районе Рубежного. Игнорирование данного обстоятельства грозит карателям большими неприятностями. А парирование удара возможно только силами, которые сейчас ведут бои под Луганском.

Защитники Саур-Могилы как минимум уже сорвали удар по донецкому аэропорту, а как максимум и всю операцию по перехватыванию границы. Ближайшие пара дней все расставят на свои места. Кроме той колонны, которая должна там появиться с минуты на минуту других "резервов" у карателей нет.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 513 | Добавил: VGcom_net | Теги: ДНР и ЛНР | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: