15:54
Харьков в ожидании. Плод созрел
Если кратко: то в Харькове складывается парадоксальная ситуация, которая малость попахивает абсурдом. На лично мой взгляд, развязка может быть трагичной.
События последних дней в Харькове лично меня малость ставят в тупик, постараюсь донести их.
Какая ситуация по городам Новороссии? В Луганске, Донецке - идёт самая настоящая война. Одесса, Запорожье, Днепропетровск - фактически в оккупации. Николаев и Херсон - не в курсе, но судя по всему сон, на грани летаргического. Харьков выпадает из общего списка. В чем же на мой взгляд уникальность ситуации?

1. Сложившаяся ситуация за последние месяцы. После отбытия Гепы на лечение в Израиль (29 апреля) события как бы остановились.

Антимайдан - продолжает ходить на мирные митинги и шествия. Майдан - продолжает тихонечко варварскую компанию по перекраске столбов в цвета фашизма. Ощущение, что все события как бы проносятся где-то, вот только в Харькове кто-то нажал на кнопку "Заморозка" и до сих пор на дворе месяц апрель, когда народ ходил спокойно на мирные митинги.

Как будто не было событий в Одессе, да и самом Харькове. Все как бы забыли о "поездах дружбы", о сформированных карательных батальонах "Слобожанщина", "Харьков-1" и роте "Харьков-2". О событиях в соседнем Донбассе вообще молчу.

Что меня пугает: так это то что харьковчане продолжают ходить на мирные митинги, которые по-хорошему движение Сопротивления оккупации должно было запретить. Из разных причин, хотя бы из чувства самосохранения. Но вместо этого, вовремя выпущенные лидеры Антимайдана продолжают водить народ кругами.Да я прекрасно понимаю, что это надо также. Но как бы и надо понимать, что ситуация изменилась и в июне месяце мирным митингом вообще никого не проймёшь (уже в мае это стало опасно - надеюсь ссылок на одессу приводить не надо?). Надо переходить на качественно другой уровень сопротивления фашизму. Это вопросы не только к руководству, но и просто активистам.

2. Политические силы в Харькове и их диспозиция

У нас можно выделить 4 основные активные политические силы:
Свидомые Парашенко. Объединяют несколько социальных пластов: укротв-зомби, МВД, харьковские карательные батальоны и воинские части. Действуют по амерской указке в трактовке Киева. Перед активными действиями им часто надо "раскачаться" (пример раскачки - всё тот же евромайдан в Киеве), могут выступать как за бабки так и за Идею. Задачи: удержать Харьков в составе Руины, жертвы и потери не имеют значения, дополнительная цель - рынок Барабашово. Основные действующие лица в Харькове: Аваков и Балута.

Свидомые Бени или личная гвардия Коломойсокого. Представляют собой наемников: как карательные батальоны уродов, так и перекупленное с потрохами МВД, также действует под его крышей небольшая личная армия "Приват", проверенная уже не одним конфликтом. Действуют в рамках всё той же амерской указки, только в трактовке Бени. Способны на неожиданные и ошеломительные действия (см. Одессу 2мая), ради цели - не остановятся не перед каким преступлением. Умелые и активные действия данной группировки принесли немалые бабки в карман Бени и он хочет больше. Цели и задачи: прежде всего конкурентоспособные предприятия и успешный бизнес, а т.к. управлять бизнесом в рамках одной страны удобнее - то и за "единую украину". Наиболее лакомым кусочком является опять же рынок Барабашово. Любые жертвы среди быдла - приемлемы, с жертвами среди "людей" стараются поосторожнее: надо же чтоб бизнес ушел в правильные руки.

Гепа или Кернес. Наиболее значимая фигура на политическом небосклоне Харькова последние 10 лет. Сумел собрать неплохую команду управленцев (но не боевиков!, те что есть не идут в никакое сравнение с бойцами Бени или Парашки). Также пользуется поддержкой простых харьковчан. Формально является "владельцем" как Барабашова, так и всего Харькова, но за поддержку режима Януковича - он малость в опале, хоть и уверяет что уже против Яныка. Т.е. его хотят убрать, но тихо, чтоб Харьков не пошёл по пути Донецка. Есть версия, что за событиями 6-8апреля формально стоит Гепа: пытался выторговать себе условия в вотчине или устроим Харьковскую республику - ХНР (тут всплывает возможная связь с Антимайданом). При этом поддерживает активное и плодотворное сотрудничество с харьковским евромайданом. В данной ситуации вынужден играть в защиту, при этом формально он еще и под следствием. Но он отсутствовал почти полтора месяца в стране, где ситуация меняется за считанные дни.

Антимайдан. Последнее время из заключения выпустили нескольких активистов, участвовавших в провозглашении ХНР. И собственно к текущему руководящему составу и основные вопросы (особенно на фоне возможной связи с Гепой).

Прочие заинтересованные силы. Нельзя не выделить БЮТ, но на текущий момент в Харькове они не представляют никакой силы, хотя также не против полакомиться Барабаном.

3. Почему же я считаю, что ситуация изменится? - На этой неделе: Харьков буквально ожил и начал генерировать события.

Собственно ряд событий, которые вроде бы пока не предвещают ничего...?

9-12 июня - рейдерский захват Харьковского завода шампанских вин. Предположительный автор: Аваков.
10-11 июня - забастовка предпринимателей рынка Барабашова: 1 и 2.

17 июня - На Харьковщине созданы спецподразделения МВД: батальон «Слобожанщина», батальон «Харьков-1», рота «Харьков-2». Начало формирования - 17 апреля. Comment: ждали почти месяц, чего ждали? "Донбасс" вот уже третий список личного состава меняет за этот месяц, а тут - какой-то не совсем понятный тормоз приключился.

17 июня - возвращение Кернеса после лечения в Израиле в Харьков. Comment: всё "почти" хорошо, объясняю почему "почти". Бюджетников заставляют выходить встречать - т.е. наблюдается попытка скрытого управления массами (самый простой способ заставить разлюбить царя - это заставлять его любить).
На текущий момент (17 июня) наблюдается резкая активизация первой заинтересованной "группы Парашки". События вокруг завода шампанских вин - просто прелюдия и предупреждение, в то же время - имеем демонстрацию силы со стороны этой же группы в виде сформированных карательных батальонов.

4. Возможные варианты развития событий

Эххх. Кто сегодня только не вангует!

В первую очередь всё зависит от простого момента: договорится ли Барабан с Гепой.
Если нет - то почти мирный переход под новое-старое начало Авакова гарантирован. Возможно будет сожжено несколько киосков, как во времена прошлого перехода - и собственно процесс передела собственности завершится. Но это вариант маловероятен, хотя бы потому, что Барабан наотрез отказывается бастовать под украинскими флагами. Более вероятнее кровавый вариант событий.

Если Гепа и Барабан договорятся. Кроме банальных флагов в пользу этого говорит и сам возврат Кернеса в Харьков: ну не верю я что он вернёлся бы не будь тут схвачено.

Как пойдёт события дальше: я не думаю что Аваков откажется от Барабана просто потому что предприниматели с кем-то там договорились. В лучших традициях будет замутить что-то в духе "пожара" одесского Дома Профсоюзов, но с учетом харьковских особенностей. Основные особенности: это то что сам Барабан сжигать нельзя, среди предпринимателей особо больших жертв также нельзя допускать. Т.е. есть небольшая вероятность таки полумирного отжима с поджёгами отдельных лотков пока не одумаются.

Вот тут на арену выходит гвардия Коломойского, который уже успел заявить что в Харькове они будут убивать аккуратно. У него хватит опыта и сил провести операцию а-ля "7км" в Харькове.

При чем же тут Антимайдан? Да всё просто: задержка в развитии как бы намекает, кого будут убивать аккуратно (с учетом того что сам Барабан жечь нельзя, да и предпринимателей особо лучше не трогать). Лично у меня практически не осталось сомнений, что лидеры харьковского антимайдана водят людей кругами не просто так: они их ведут на убой.

Каким таким образом из Барабана-жертвы станет жертвой антимайдан? - Ответ простой: Гепа сдаст в обмен на сохранение части имущества.Конкретные фамилии предателей антимайдана воздержусь называть, ибо не вхож в круги руководства и там вполне могут быть адекватные люди. Я просто считаю в текущей ситуации в корне не верным ходить с плакатами по городу в поисках приключений на одно место.

Ссылка www.e-news.su
Категория: События и происшествия | Просмотров: 603 | Добавил: VGcom_net | Теги: ДНР и ЛНР | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: