19:25
Православный батальон "Восход" создан в ДНР
Православный батальон "Восход" создан в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) для оказания различной помощи ополченцам, в том числе — по охране и сопровождению желающих покинуть район боевых действий мирных жителей, беженцев, сообщил в среду РИА Новости глава Союза православных граждан Новороссии Валерий Кауров.

"Сводный православный батальон "Восход" создан в Донецкой народной республике для оказания помощи при ведении боевых действий ополчению ДНР со стороны православных граждан. В нем уже 300 человек, он является боевым подразделением Союза православных граждан Новороссии и состоит из людей со всех областей бывшей Украины, Новороссии, собравшихся вместе для того, чтобы помочь воюющему Донбассу", — сказал Кауров.

По его словам, члены батальона накануне вывели из находящейся в эпицентре боевых действий Горловки около ста беженцев. На прошлой неделе совместно с горловскими ополченцами на нескольких автобусах удалось вывезти еще 150 человек. В задачи батальона "Восход", как сообщил Кауров, также входит обеспечить на первое время людей, решивших уехать и нуждающихся в поддержке, всем необходимым — продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости.
"Члены батальона живут на казарменном положении, есть база, где они базируются. Но они, конечно, тоже нуждаются в аммуниции, в довольствии. Ведь каждый день расходуются боеприпасы, продовольствие, средства связи", — добавил собеседник агентства.

Союз православных граждан Новороссии ранее носил название "Союза православных граждан Украины" (СПГУ), однако в связи с последними событиями на юго-востоке было принято решение, по словам Каурова, переименовать эту общественную организацию.

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, которые пришли к власти в результате февральского госпереворота. В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость провозглашенных в начале апреля Донецкой и Луганской народных республик.

За 12 дней, прошедшие после инаугурации президента Украины Петра Порошенко, боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. Если раньше главной "горячей точкой" был Славянск, то теперь "фронтовые сводки" поступают изо всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики: из городов Мариуполь, Краматорск, Горловка и других. Число жертв боестолкновений на юго-востоке Украины исчисляется, по меньшей мере, десятками. Как сообщал неделю назад Минздрав Украины, среди погибших — более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.

Ссылка ria.ru
Категория: События и происшествия | Просмотров: 572 | Добавил: VGcom_net | Теги: ДНР и ЛНР | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: