23:54
И.И. Стрелков, 18.06.14
18.06.14. 17:23. И.И. Стрелков:
— "Вернулась "дальняя" ДРГ. Успешно применила сегодня ночью фугасы по колонне укров в районе севернее н.п. Долина — на границе с Харьковской областью. С первого БТР "смело" весь десант.

18.06.2014. 14:00. Николай Варсегов сообщает из Луганска:
— В данный момент мы едем в город Счастье, занятый украинскими войсками. Наша колонна везет останки тел 49 десантников, погибших в районе аэропорта. Будем менять их на тела убитых ополченцев. Доехали до блокпоста, где вчера убило наших журналистов. На месте их гибели до сих пор есть мелкие фрагменты тел. На месте гибели ребят также лохмотья от одежды, покореженный штатив.

18.06.14. Сообщение от штаба ополчения:
— В боях под Луганском понес серьезные потери и практически перестал существовать украинский спецбатальон "Айдар".

— В частности, в ночном бою возле поселка Счастье погибли 11 военнослужащих из 128-й горно-пехотной бригады (Мукачево) и 80-го аэромобильного полка (Львов). В 24-м батальоне территориальной обороны убиты четверо военнослужащих. Кроме того, в 128-й горно-пехотной бригаде двое военных получили ранения, в 80-м аэромобильном полку – трое, в 24-м батальоне территориальной обороны – четверо. Судьба еще 13 военнослужащих из частей АТО на момент составления сводки оставалась неизвестной.

18.06.14. Ополченец про обстановку в г. Счастье:
— Много жертв среди мирных жителей, очень много, десятки, а, может, и сотни среди мирных. В Счастье видел сам — местные доброхоты сдали "сочувствующих", нацы просто подходили по спискам, и очередь сквозь окна. После такого только рвать, даже зубами.

— И кстати — тут старики с гладкостволами, люди вообще без оружия, ждут когда освободится. Огнестрела не хватает дико, не то что тяжелой техники. И что "народ по домам" — давно не правда. Было б чем вооружить — уже тысячи стояли б в строю.

18.06.14. Сообщение от ополчения:
— Хунта вводит в строй 15 танков в день и 30 БМП и БТР. Через месяц в строю будет еще 500 танков и 1000 боевых машин. И делают это в Харькове.
(Харьков, вы гнали фашистов, а теперь помогаете убивать своих братьев. Убитые нацистской Хунтой харьковчане никогда бы вам этого не простили)

18.06.2014, 17:40. Сообщение от Дмитрия Стешина:
— Отключение воды и света, хаотичные и бессмысленные обстрелы Славянска и Краматорска имеют неафишируемую цель — "бунт в крепости". Только что вернулись со стихийного митинга жителей. Нас там с Шурой наругали. Люди, оказывается, за нас молятся и переживают, а мы без броников ходим.

— По поводу эвакуации жителей было сказано — не уйдем. Будет не хватать ополченцев, сами воевать пойдем. Так что хунта может огорчиться. Огорчиться и написать, что митинг согнали под дулами автоматов. И тем сильнее будут дальнейшие огорчения. Нельзя жить в мире зверских иллюзий.

18.06.2014, 14:00. Сообщение от Андрея Краснощекова из Славянска:
— Вот уже полдня в Славянске мирно и прохладно. Проверена информация, что уже через 10-14 дней созреют абрикосы. Вишня и малина уже переспевают.

— Среди жителей Славянска распространяется информация о то ли предложении, то ли приказе Порошенко прекратить огонь в одностороннем порядке. Многие относятся к этому с недоверием, но ещё большие — с надеждой. Одновременно вызывают сомнения утверждения, «что теперь, дескать, часть ополченцев сложит оружие». Возможно, что вооруженные силы ДНР и могут пойти на перемирие, при условии сохранения собственных позиций. Но также ясно, что мирное время они используют для укрепления своих сил, своих постов, своих "новых границ".

— Не наблюдаю никаких брожений, споров среди тех групп ополченцев, с кем довелось пообщаться. Напротив, обострение противостояния, количество жертв и разрушений в предыдущие дни подвели многих к решимости воевать особенно жестоко. Некоторые говорят о мести, многие указывают: “Лица и имена мы теперь не скрываем, нам уже терять нечего”.

18.06.14. 13:00. Сообщение от Алексея Исакова:
— Танки действительно появились у ополчения и очень много. Похоже, под Артемовском удалось договориться с командованием танковой части...В любом случае командира этой части искать уже бессмысленно. Думаю, он уже далеко. И он уже не бедный человек. Таковы реалии ВСУ. Система прогнила полностью.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 548 | Добавил: VGcom_net | Теги: ДНР и ЛНР | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: