00:40
10 малоизвестных фактов и Владимире Владимировиче Путине
1. Мама не одобряла решение Путина заниматься дзюдо.

«Каждый раз, когда я шёл на тренировку, она говорила: "Опять на драку на свою пошёл"». (с)

2. Сначала Путин учился в школе-восьмилетке №193 в Ленинграде, а после восьмого класса поступил в среднюю школу №281 (спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института).

«Я всегда опаздывал на первый урок, поэтому даже зимой не успевал толком одеться». (с)

3. До шестого класса Путин не испытывал особого интереса к учёбе, хотя его учительница Вера Дмитриевна Гуревич понимала, что мальчик может учиться лучше, без троек.

4. В шестом классе Путин поставил себе цель, что в жизни нужно чего-то добиться. Стал учиться без троек, что давалось ему легко.

«Стало ясно, что дворовых навыков недостаточно, – и начал заниматься спортом. Но и этого ресурса для поддержания своего, так сказать, статуса хватило ненадолго. Нужно было ещё и учиться хорошо», – рассказывает Путин.

5. «Ещё до того, как окончил школу, у меня возникло желание работать в разведке. Правда, вскоре захотелось стать моряком. Но потом опять разведчиком. А в самом начале очень хотелось быть лётчиком» - рассказывает Путин

6. Владимира Путина и Людмилу Шкребневу познакомил общий друг. Людмила работала стюардессой на внутренних линиях и прилетела с приятельницей в Ленинград на три дня.

«Как-то, когда я уже работал в первом подразделении в Питере, мне позвонил приятель и сказал, что приглашает меня в театр на Аркадия Райкина. У него есть билеты, девушки будут. Сходили. Девушки действительно были. На следующий день опять в театр пошли. Уже я билеты доставал. И на третий то же самое. С одной из них я начал встречаться. Мы подружились. С Людой, моей будущей женой», – рассказывает Путин.

7. В 1985 году, перед отъездом в Германию, у Владимира и Людмилы Путиных родилась дочь Мария. Младшая Катерина родилась в 1986 году – уже в Дрездене.

8. «Наверное, помогло то, что я не хотел быть никаким Президентом.» - В.В.Путин (говорит о продвижении по карьерной лестнице)

9. В своей инаугурационной речи Владимир Путин заявил: «У нас общие цели, мы хотим, чтобы наша Россия была свободной, процветающей, богатой, сильной, цивилизованной страной, страной, которой гордятся её граждане и которую уважают в мире»

10. «Если я за что-то берусь, я стараюсь довести дело либо до логического завершения, либо, как минимум, привести это дело к максимальному эффекту» - сказал Путин (о ситуации по поддержке граждан, которые пострадали от лесных пожаров летом 2010 года)
Категория: События и происшествия | Просмотров: 573 | Добавил: VGcom_net | Теги: Путин | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: