14:40
Протоиерей Олег Трофимов о признании Южной Осетией Луганской народной республики
На имя президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова и председателя парламента Станислава Кочиева поступило обращение Верховного Совета Луганской народной республики с просьбой принять решение о ее признании независимым суверенным государством, сообщает пресс-служба главы Южной Осетии.

Получив обращение, президент провел совещание с председателем правительства, председателем парламента, руководителем администрации президента и другими официальными лицами, в ходе которого были даны поручения проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти.

Леонид Тибилов отметил: «Уважая волеизъявление народа Луганской Народной Республики, руководствуясь общепризнанными нормами международного права, Республика Южная Осетия признала итоги референдума и готова к принятию конструктивного решения».

Позже он подписал указ «О признании Луганской Народной Республики». В документе говорится: «Учитывая волеизъявление народа и обращение Верховного Совета Луганской Народной Республики к Президенту Республики Южная Осетия о признании суверенитета Луганской Народной Республики, поддержанное Парламентом Республики Южная Осетия, постановляю:

1. Признать Луганскую Народную Республику в качестве суверенного независимого государства.

2. Министерству иностранных дел Республики Южная Осетия провести переговоры об установлении дипломатических отношений с Луганской Народной Республикой и достигнутую договоренность оформить соответствующими документами.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Признание Южной Осетией Луганской народной республики прокомментировал в интервью «Русской народной линии» доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов из Северодонецка:

«Все, что ни происходит, по Божьей воле. Ныне же самое благодатное время для спасения души человеческой, потому что каждый испытуется во время огня. Во многих людях проснулся намоленный русский ген - Православие и достоинство великой русской православной души. Мы — Святая Русь, в силу святости мучеников и великих святых нашего Отечества. Рано или поздно должно было состояться это признание, вне зависимости от того, кто и когда это сделает.

Мне как священнику надлежит говорить о нравственном аспекте происходящих политических событий, а не о самой политике. О ней пусть говорят политики — Царев, Жириновский и другие. Я же как священник обязан дать нравственный аспект этой новости. Почему именно эта республика признала ЛНР? Потому что они сами хлебнули горя, лжи, насилия, американской пропаганды, приведших к насилию над осетинским народом. Они сквозь слезы переживают украинскую и русскую душу, которая сейчас страдает в Луганской и Донецкой народных республиках. Они все прочувствовали и знают, что это такое. Меня радует, что они нам сочувствуют и сопереживают.

А тот, кто сочувствует и сопереживает, является участником бытия Божьего. Это не преувеличение, потому что Христос пострадал за нас. Одно из главных православных Богослужений - Страсти Господни. Апостол Петр призывает приобщиться Христовым страстям (1Пет.4:13). Тот, кто участвует в Его сораспятии, принимает участь в Кресте, на Голгофе, будет достоин Воскресения. В любом социальном и политическом укладе всегда есть этот нравственный аспект. Если человек сораспинается добру, то он полагает восстановление истины Божьей, он соучастник этого Воскресения, общей славы Божьей».

http://ruskline.ru/
Категория: События и происшествия | Просмотров: 566 | Добавил: VGcom_net | Теги: ДНР и ЛНР | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: