Главная » 2014 » Июнь » 07
Многим людям страшно проститься с офисом, уйти «в никуда», стать свободным художником. Даже если работа не по нутру, найдётся уйма причин остаться, да и общество поддерживает такую «правильную» судьбу. Близкие люди и окружение одобряют ваш деловой костюм и бумажную работу, подталкивают делать карьеру. И вот, спустя годы, вы вдруг обнаруживаете, что жили не для себя, а для кого-то...

Но каждый творческий человек должен быть счастлив и горд своей судьбой. Ведь успешная творческая жизнь – вполне реальна. Множество людей покинули офисные стены, занялись любимым делом, создали собственный хобби-бизнес и зарабатывают им деньги. Они счастливы.

Именно так сложилась судьба Светланы Воинской, юриста и офисного работника в прошлом и успешного дизайнера в настоящем. Вдоволь вкусив рутины и скуки в офисе, в 2008 году Светлана представила в интернет-блоге коллекцию украшений собственного дизайна. Творческая жилка и предпринимательский опыт превратили ее увлечение в бизнес. И теперь Светлана готова поделиться, как начать зарабатывать на том, что делаешь своими руками.

Начнем с самых главных вопросов. Как выгодно представить свои работы публике и где ее найти? Где продать свой хэнд-мэйд? Какая самая выгодная точка сбыта?

У каждого человека есть сильные стороны, а есть слабые. Нужно правильно использовать сильные стороны, а для начала понять: в чем они заключаются? Потом сопоставить их с каждым из «мест продаж», представить в этом месте себя. Начнем.

1. Выставки-ярмарки
В каждом крупном городе проводятся ярмарки и фестивали, где вы можете продать свой хэнд-мэйд. Это могут быть предновогодние ярмарки сувениров или молодежные фестивали, тематические выставки, например, выставки самоцветов, кукол или мишек Тедди.

2. Реализация через магазины
Самый щепетильный вопрос в отношениях с магазинами – вопрос цены. Магазин от продажи авторской вещи хочет получить доход – это первое, и чтобы она быстро продалась – это второе. Если автор ставит на свое изделие высокую цену, изделие (с наценкой магазина) может долго ждать покупателя и занимать место в торговом зале.

3. Специальные интернет-ресурсы для хэнд-мэйкеров
Важно еще понимать, за чем покупатель идет на такой портал. Наша страна еще только знакомится с хэнд-мэйдом, многие вообще не имеют понятия о том, что можно купить, например, авторские перчатки. Обычно они ищут в Интернете необычный подарок, и такой портал – кладезь подарков. А после, побродив, увидев, сколько тут всего, начинают подбирать что-то и себе.

4. Свой сайт
Сайты мастеров бывают двух видов: имиджевые и интернет-магазины. Имиджевый сайт обычно посвящен исключительно творчеству и собственному Я автора, он не нацелен на продажи. Там могут быть представлены лучшие изделия, интервью журналам и телевидению, фотографии дизайнера за работой и фотографии его счастливых клиентов, статьи на творческую тему.

5. Социальные сети
Плюс любой социальной сети – доступ к огромной аудитории. Если краткость – ваша сестра, вы можете просто размещать фотки своих изделий, например, ВКонтакте (vk.com) или Facebook.

6. Блог
Блог позволяет проследить всю историю творчества и насчитывает обычно больше сотни работ, перед читателями открывается огромное поле для желаний. В блоге находишь себе не просто клиентов, а друзей. Потому что общаешься в комментариях, можешь легко спросить, как у кого дела, и запросто разузнать про жизнь читателя-покупателя. Он знает про твою жизнь, ты – про его. Общаться легко! И доверия к тебе как к автору (и продавцу) больше. Всегда можно задать любой вопрос, вы ведь друзья.
Просмотров: 777 | Добавил: VGcom_net | Дата: 07.06.2014 | Комментарии (0)

Случалось такое, что, сколько бы вы не старались, человек с вами не хочет общаться, а вы с ним очень хотите? Либо, наоборот, кто-то назойливо навязывает вам свое общение. Было? Конечно, такое случается с каждым. Обычно мы очень расстраиваемся и думаем на этого человека, что он "гад такой" не хочет общаться со мной. И обижаемся. Потом уходим в себя. Сильно переживаем и можем понять точную причину, почему?

Как правило, такое происходит, когда вы находитесь на разных уровнях развития. Любые отношения - это обмен энергией, а значит - ВЗАИМОВЫГОДНОЕ общение. И если вас игнорируют - знайте: вы никакой пользы человеку не приносите. Он вам приносит - вы хотите общения, а вы ему - нет. Польза может быть абсолютно разной, зачастую, достаточно просто вашего искреннего позитивного настроя, который нравится этому человеку. но этого не всегда достаточно. Чем обвинять его, лучше подумайте о том, КАК СТАТЬ такой личностью, чтобы он захотел с вами общаться?

Когда я понял этот принцип, многое в жизни изменилось: я перестал обижаться на людей, я понял, почему со мной кто-то не хотел общаться, а сейчас я уже с ними не хочу, я понял также, что мне нужно расти и развиваться, чтобы быть сильным и интересным человеком, общаться на более высоком уровне. Более высокий уровень общения очень важен потому, что какими бы вы не были уникальными, на вас огромное воздействие оказывают люди, с которыми вы общаетесь. Например, размер вашей зарплаты равен средней зарплате тех пяти людей, с которыми вы больше всего взаимодействуете.

Оставайтесь с нами, в следующей статье мы расскажем о вашем окружении, это перевернет ваше представление о вашем круге общения и о жизни в целом!
Просмотров: 855 | Добавил: VGcom_net | Дата: 07.06.2014 | Комментарии (0)

Эти 10 книг перевернут ваше сознание. Эти десять произведений изменять ваше представление о мире и месте человека в нем.
Ниже представлен список книг, которые несут особую смысловую нагрузку:

«100 лет одиночества» Габриэль Гарсия Маркес

Роман-миф, роман-эпопея, роман-притча о развитии человечества, где каждый — обречен на одиночество, и только оно господствует в мире, где все запутано узами роковой любви. Быть может, мы сами не хотим взглянуть в лицо правде, насколько чудовищно одинок каждый из нас. У каждого свой путь и одиночество тоже свое, такое разное, такое непохожее, всегда выматывающее и опустошающее холодом.

«Колыбель для Кошки» Курт Воннегут

Книга яркая, интересная, порой заставляет улыбнуться, но чаще — думать. И тут есть свой минус. Слишком много истин и слишком мало времени на обдумывания: калейдоскоп событий заставляет остановиться и спросить себя: «Что я только что прочитал?» Стоит подождать пять лет и перечитать книгу второй раз, чтобы осознать её, увидеть пропущенные детали и сложить более-менее полную картину.

«Прощай, оружие!» Эрнест Хемингуэй

Первая — и лучшая! — книга «потерянного поколения» англоязычной литературы о Первой мировой. Книга о войне, на которой наивные мальчишки становились «пушечным мясом» — и либо гибли, либо ожесточались до предела. О войне, где любовь — лишь краткий миг покоя, не имеющий ни прошлого, ни будущего. О войне — о которой хочется забыть, но нельзя не помнить!

«Повелитель мух» Уильям Голдинг

Остров. Голубая лагуна. Дети. Рай? Необитаемый остров. Безбрежный непересекаемый Океан. Мальчишки без присмотра взрослых. Расколотое общество на примере маленькой детской общины. Революция. Кровопролитие. Смерть. Книга была издана в 1954г. , сейчас 2012-й , но ничего не изменилось, если такая ситуация с островом в океане и детьми повторится — все будет происходить ровно также. Очень страшная книга, которую нужно читать.

«Чапаев и Пустота» Виктор Пелевин

Это первое произведение в мировой литературе, действие которого происходит в абсолютной пустоте. На самом деле оно происходит в 1919 году в дивизии Чапаева, в которой главный герой, поэт-декадент Петр Пустота, служит комиссаром, а так же в наши дни, и, как это часто бывает у Пелевина, в виртуальном пространстве...

«Бойцовский клуб» Чак Паланик

Это книга о свободе, о поиске собственного «я». Мы все живём в плену вещей, общественного мнения, практически у всех идентичные желания, планы. Но зато хотим показать, что вот, все из себя такие индивидуальности, «оттого, что ты засунул в жопу перо, — говорит Тайлер, — ты еще не стал павлином.» Нужно вырваться из будничности, муторных дел, понять чего же ты в действительности хочешь. Главное, не забывать, что это должна быть твоя дорога, а не какого-то левого Тайлера.

«451 градус по Фаренгейту» Рэй Дуглас Брэдбери

Книга-крик, безжалостное обвинение всей потребительской цивилизации. Книга, которая должна быть на столах у каждого человека ХХI столетия, когда мы вплотную приблизились к миру, описанному на страницах романа. В сущности, романа нет, есть один сплошной, непрерывный крик отчаяния человека, пробудившегося от всеобщей слепоты и ужаснувшегося происходящему... крик о помощи, когда герой не знает, что делать и куда идти.

«Убить пересмешника» Харпер Ли

Книга о взрослении маленькой девочки, которое проходит через приключения, веселье, отношения со сверстниками. Непоседливой девчушке много чего предстоит узнать, в том числе и о несправедливости жизни: в отношении детей, в отношении слабых, в отношении людей с другим цветом кожи. Как результат, мы видим, что не от цвета кожи или социального положения, или общественного мнения зависит доброта, сочувственность и взаимопомощь. Это зависит от души человека.

«Мартин Иден» Джек Лондон

Молодой моряк Мартин Иден случайно спасает в уличной драке молодого буржуйского повесу. В благодарность тот приглашает его к себе в дом, где знакомит с семьей. Мартин без ума влюбляется в сестру молодого человека, Руфь, девушку образованную, не бедную — полную противоположность самому Мартину. Чтобы завоевать сердце девушки, Мартин начинает настойчиво работать над собой — изучает учения философов, учит грамматику, математику, начинает много читать. И постепенно понимая, что накопленные знания требуют реализации, начинает писать сам.

«Учение Дона Хуана» Карлос Кастанеда

По глубокому убеждению учителя Карлоса Кастанеды дона Хуана Матуса, мага и воина, люди, жившие в Новом Свете десять тысяч лет назад, глубоко изучили Вселенную и проблемы восприятия. Cовременный человек не способен даже частично вообразить себе их истинное могущество. Секреты шаманов древней Мексики автор приоткрывает на страницах этой книги.
Просмотров: 776 | Добавил: VGcom_net | Дата: 07.06.2014 | Комментарии (0)