Главная » 2014 » Июнь » 12
1. Есть одно забавное упражнение. Возьмите какой-нибудь домашний предмет, например, сковородку и попробуйте в течение 5 минут рассказывать о нем на красивом литературном языке. Поначалу этот процесс будет вызывать у вас явные затруднения, но с каждым разом будет все проще. Постепенно увеличивайте время тренировки и усложняйте тему. Эти тренировки помогут вам в скором времени научиться подбирать правильные слова и у вас получится в течение часа рассказывать об этой сковородке, ни разу не повторившись в фразах.

2. Постарайтесь исключить из своей речи слова-паразиты: «ну», «в общем», «как бы», «ну это», «блин» и т. д. Старайтесь в разговоре не выражать сильных эмоций. Используйте простые фразы, не торопитесь.

3. Обязательно нужно следить за темпом речи. Монотонная речь вызывает безумное чувство скуки. Выдерживайте паузу и определенные моменты выделяйте эмоциями, но не сильными.

4. Употребляйте во время беседы различные метафоры, сравнения, поговорки. Это значительно оживит вашу речь. И конечно, юмор. Пошутить, в том числе и над собой, если это уместно в данной ситуации, нелишне.

5. Для того, чтобы тренировать свою речь, нужно иметь широкий круг общения. При его отсутствии подойдет радио и телевизор. Можно попробовать подражать своему любимому телеведущему: повторять его фразы, копировать интонации.

6. Больше читайте различную литературу: газеты, журналы. Хороший вариант почитать нашу отечественную классику, которую нам задавали читать в школе. Читать нужно не торопясь, думать над каждым предложением. Это позволит вам научиться правильно выстраивать слова в предложения и увеличит ваш словарный запас.
Просмотров: 720 | Добавил: VGcom_net | Дата: 12.06.2014 | Комментарии (1)

1. Посадка на Луну подделана в киносъёмочном павильоне в пустыне Невада.

2. Джон Кеннеди был убит в результате заговора собственных спецслужб (ЦРУ, ФБР), мафии и действующего тогда вице-президента Линдона Джонсона, а также кубинских и русских наёмников.

3. В 1947 г. при посадке в Розуэлле разбился инопланетный космический корабль. На этом месте была организована таинственная Зона 51. Очевидно, что правительство США всё ещё хранит трупы инопланетян и проводит секретные эксперименты над ними.

4. Космические агентства всячески скрывают свидетельства жизни на Марсе.

5. Журнал "Man" настаивает на том, чтобы марихуана на территории США была окончательно объявлена вне закона. Реальная причина противодействия этому состоит в том, что растение конопля используется при производстве бумаги, верёвок, медицинских препаратов и ткани.

6. Атаки 11 сентября 2001 г. были организованы не террористами, а собственными спецслужбами, чтобы оправдать начало войны в Ираке.

7. Инверсионные следы от самолётов - это на самом деле вещества, которые секретно распыляются над посёлками и зерновыми культурами в таинственных целях.

8. Международный аэропорт Денвер является центром Нового мирового порядка. Там под землёй находится целый город.

9. Иисус Христос был женат и имел по крайней мере одного ребёнка.

10. Подземное общество более передовых существ, живущих при социалистической утопии и матриархате, использует таинственную энергию "Врил". В годы Второй мировой войны эту технологию использовала Германия, чтобы создавать летающие тарелки.

11. Автомобиль, который может ездить на воде, уже изобретён, однако автопроизводители сознательно замалчивают этот факт.

12. Цунами в Индонезии в 2004 г. было вызвано не силами природы, а применением "цунами-бомбы" - подводного ядерного устройства.

13. Землетрясение 2010 г. на Гаити было вызвано испытанием ядерного оружия.

14. Цифровой телевизионный сигнал используется правительством для управления сознанием масс.

15. СПИД разрабатывался американским правительством как биологическое оружие. Под прикрытием программ по защите здоровья активно истреблялись чернокожие, мексиканцы, латиноамериканцы, евреи и гомосексуалисты.

16. Барак Обама является "законсервированным" агентом мусульманской страны, а целью заговора является контроль над США.

17. НЛО похищают людей значительно чаще, однако правительственные агенты заставляют свидетелей молчать.

18. Менора, захваченная римлянами при взятии Иерусалима Титом в 70 г.н.э., всё ещё хранится в Ватикане.

19. Президент США Франклин Рузвельт был осведомлён о плане Японии напасть на Перл-Харбор в 1941 г., но хранил молчание, поскольку знал, что это нападение склонит американскую общественность к вступлению США в войну.

20. Фторирование питьевой воды повышает восприимчивость людей к правительственному "промыванию мозгов".

21. Ещё до официально объявленного первым космонавтом Юрия Гагарина СССР послал в космос многих космонавтов. Однако все они погибли, и эти несчастные случаи были засекречены.

22. Фар Лэп-жеребец - победитель из Новой Зеландии и Австралии был отравлен в США в 1932 г.

23. Пьесы, приписываемые Уильяму Шекспиру, на самом деле были написаны тремя авторами - Эдуардом де Вером, Кристофером Марло и Фрэнсисом Бэконом, хотя возможно, что не все из этой троицы писали под псевдонимом Шекспир.
Просмотров: 727 | Добавил: VGcom_net | Дата: 12.06.2014 | Комментарии (0)

Слова и словосочетания, которые подрывают ваш профессиональный авторитет и должны быть исключены в деловом общении:

1. «Какой в этом смысл?»

Эта фраза наводит ваших собеседников на мысль, что вы не в состоянии понять идею самостоятельно, считает карьерный коуч Тара София Мор, тогда как они хотели бы убедиться, что вы все поняли. Вместо этого эксперт рекомендует сформулировать ваши сомнения иначе: «Что вы думаете по этому поводу?».

2. «Это несправедливо»

Ваш возмущенный вопль едва ли сколько-нибудь изменит ситуацию. «Избегать эту фразу стоит по той простой причине, что лучше воздерживаться от жалоб или, того хуже, пассивного нытья, независимо то того, что именно вас возмущает — неприятности на работе или проблемы планетарного масштаба», — считает Дарлин Прайс, автор статьи «Хорошо сказано! Секреты успешных презентаций и переговоров».

3. «У меня не было на это времени»

Чаще всего это просто ложью. Если вы не нашли времени для выполнения задачи или забыли о ней, лучше назначить срок, к которому она точно будет выполнена, вместо того, чтобы объяснять, почему приниматься за нее уже поздно.

4. «Просто»

«Я просто хотел проверить», «Я просто думаю» — употребление этого словечка может казаться совершенно безобидным, но отвлекает внимание от того, что вы говорите. «Когда мы говорим «просто», мы боимся, что нас сочтут более сильными, чем мы есть», — считает Мор. — Говорящий как бы занимает оборонительную позицию и предпочитает выглядеть немного плаксивым и неуверенным». Избавьтесь от этого словесного паразита, и ваша речь будет звучать более весомо.

5. «Но я отправил e-mail неделю назад»

Если кто-то не ответил вам, ваша забота удостовериться, что ваша просьба получена. Действуйте на опережение в коммуникациях, будьте проактивными, а не заставляйте ваших коллег чувствовать вину под градом ваших упреков.

6. «Ненавижу», или «Меня раздражает»

Оскорблениям не место в офисе, тем более, когда они направлены на конкретного человека или деятельность компании. «Они не только демонстрируют незрелость, как на школьном дворе, но и создают взрывоопасную ситуацию в коллективе», — говорит Прайс.

7. «Я за это не отвечаю»

Даже если это действительно не ваша обязанность, готовность помочь означает, что вы командный игрок и можете пройти лишнюю милю ради общего дела. В конце концов, мы все за него отвечаем.

8. «Вы должны были»

Эти обвинительные упреки скорее внушают чувство стыда. Произносящий их как бы показывает пальцем на виноватого, — говорит Прайс. Лучше использовать позитивный подход, например: «В будущем я рекомендую».

9. «Я могу ошибаться, но»

Прайс называет эти слова обесценивающими. Это означает, что они сразу же снижают воздействие того, что вы собираетесь сказать. «Избегайте любых предваряющих фраз, которые уменьшают ваш авторитет и значение вашего вклада в работу», — рекомендует она.

10. «Извините, но»

Эти слова сразу настраивают против вас, вы вызываете раздражение окружающих. «Не извиняйтесь за то, что вы собираетесь сделать или сказать», — советует Мор.

11. «Вообще-то», «На самом деле»

«Вообще-то это здесь» или «На самом деле, вы можете поступить таким образом» — предваряя высказывание этими словами, вы создаете дистанцию между собой и слушателем, как бы намекая, что тут есть место сомнениям. Попробуйте придать тому, что вы говорите, более позитивный настрой.
Просмотров: 768 | Добавил: VGcom_net | Дата: 12.06.2014 | Комментарии (1)