14:18
Места в которые не реально попасть
1. «Зона 51» в США
Это легендарная база ВВС США, находящаяся в пустыне Невада. Официально здесь проводятся испытания экспериментальных систем вооружения и самолетов. Но ходят легенды, согласно которым здесь хранятся обломки потерпевших крушения НЛО и даже представители внеземных цивилизаций. Однако, узнать, как обстоят дела на самом деле, вряд ли удастся: вывеска на плакате предупреждает, что патруль откроет огонь на поражение в случае нарушения границ.

2. Остров Повелья в Италии
Официально доступ сюда закрыт, но при большом желании пробраться на остров можно. В XVI веке во время эпидемии чумы сюда свозили больных, а тела сжигали, чтобы остановить заражение. В 1922 году на острове разместилась психиатрическая больница, о которой ходили страшные легенды: считается, что главврач ставил опыты на подопечных, а персонал и пациенты видели души умерших и жаловались на головную боль. У острова много прозвищ: «Врата ада», «Пристанище потерянных душ». В итоге остров заброшен, и даже рыбаки обходят это место стороной.

3. Метро-2 в Москве
Предполагаемая секретная подземная система метро в России. Якобы была построена во времена Сталина и носила кодовое название Д-6 КГБ.
Длина Метро-2, по слухам, превышает длину общественного метро. У него якобы есть четыре линии, которые соединяют Кремль с главным офисом ФСБ, правительственным аэропортом Внуково-2, районом Раменки и другими местами национальной важности.
В 1994 году лидер городской группы диггеров утверждал, что нашел вход в эту подземную систему. К сожалению, вся доступная информация сомнительна и не подтверждена ни видеозаписями, ни фотографиями и перемежается легендами и слухами. Туристов туда точно не пустят.

4. Секретные архивы Ватикана
Это собрание архивных документов от средневековья до наших дней. «Секретным» он называется потому, что является частным архивом Папы и ограничен для посещения. Зашифрованные письма, рукописи и кодексы занимают 85 километров стеллажей. Туристов туда не пускают, но ученые могут работать с некоторыми документами после получения специального разрешения.

5. Пещера Ласко во Франции
Эту пещеру называют «Сикстинской капеллой первобытной живописи». Живописные рисунки появились в ней примерно в 18-15 тысячелетий до н. э. Поначалу пещера была открыта для туристов, но избыток углекислого газа, изменение в освещении и температуре создали угрозу для сохранности рисунков. Поэтому в 1960 году власти решили создать точную копию пещеры (Ласко-II), куда могли бы заходить туристы, а оригинал закрыли.

6. Часовня храма Марии Сионской в Эфиопии
В часовне этого храма хранится главная святыня христиан Эфиопии — ларец, называемый Ковчегом Завета. По преданию, в нем находились золотой сосуд с манной небесной, жезл Аарона и две из десяти скрижалей с заповедями Ветхого завета, полученные Моисеем на горе Синай. Вход в новое здание храма открыт для всех желающих, а вот часовня, куда перенесли оригинал ларца, закрыта для путешественников.
Единственным человеком, посвященным в тайну, является отшельник-хранитель реликвии. Он никогда не разговаривает с посторонними. Согласно обычаю, хранитель не имеет права оставлять свой пост и не должен выходить за пределы храма вплоть до конца своих дней. Дотронуться до ковчега он может только в одном случае: если наступит Страшный суд.

7. Образовательный музей национальной безопасности Цзянсу
В здании музея хранятся секретные документы об истории китайского шпионажа: коллекция крошечных пистолетов, оружия, замаскированного под губную помаду, миниатюрные камеры, скрытые подслушивающие устройства и прочий шпионский инвентарь.
Если вы не являетесь гражданином Китая, то вам путь туда закрыт: китайцы не хотят, чтобы информация о шпионаже была доступна иностранцам. А вот фотографировать там запрещено всем, даже гражданам КНР.

8. Остров Ниихау на Гавайях
Ниихау — седьмой по величине среди населенных Гавайских островов. Здесь нет дорог, электричества, водопровода, ресторанов и магазинов. В 1864 году остров получила семья Робинсон. В 1915 остров закрыли для посетителей, чтобы сохранить его культуру и природу. Даже родственники жителей могли посещать Ниихау только по специальному разрешению.
Сегодня вход на остров запрещен всем, кроме родственников владельцев острова, местных жителей, ВМФ США, государственных чиновников и званых гостей. Ниихау получил прозвище «Запрещенный Остров».

9. Великий храм Исэ в Японии
Основная синтоистская святыня Японии. В Исэ-дзингу хранятся национальные сокровища, в частности Священное Зеркало, являющееся императорской регалией. Главный храм закрыт деревянным забором, вход разрешён только священнослужителям высшего ранга и членам императорской фамилии. Посетители могут увидеть лишь фрагменты крыши. Район вокруг — национальный парк Исэ-сима, в котором находится немало исторических объектов.

10. Американская база «Пайн гэп» в Австралии
Единственная область Австралии, закрытая для посещения. Расположена в 18 км к юго-западу от города Алис-Спрингс. Здесь ведутся наблюдения и управление спутниковой защитой, на которой работает свыше 1000 сотрудников АНБ, ЦРУ и НРО. Объект Пайн-Гэп известен как одна из самых крупных зарубежных станций радиоэлектронной разведки США. Отсюда контролируются разведывательные спутники Америки. Конечно, туристам здесь не место.

11. Центр ядерных исследований в пустыне Негев
Ядерный научно-исследовательский центр в 13 км к юго-востоку от города Димона, Израиль. Его строительство началось в 1958 году французами, по легенде, это был текстильный завод. В 1986 году Мордехай Вануну, бывший технический специалист, сбежал в Великобританию и показал СМИ доказательства ядерной программы Израиля.
Просмотров: 688 | Добавил: VGcom_net | Теги: Путешествия по миру | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: