12:21
20 Самых страшных компьютерных игр
1. Resident Evil 4

В Resident Evil 4 специальному агенту Леону С. Кеннеди поручается спасти похищенную дочь президента США. Расследование приводит его в захолустную европейскую деревню, населенную агрессивными фанатиками таинственной секты Лос Иллюминадос, стоящей за похищением. Леону предстоит столкнуться с чудовищными мутантами и враждебными селянами, разум которых порабощен паразитами Лас-Плагас. Эти враги весьма отличаются от неповоротливых зомби из предыдущих игр серии.

2. Alien VS Predator 2

Игроку даётся выбор из трёх кампаний, каждую из которых нужно проходить от различного персонажа/расы: ксеноморфа, Хищника и колониального морпеха (человека). В игре также фигурирует четвёртая сторона, которой нельзя играть — «Железные медведи», или «Корпоративники» — наёмники, представляющие силы безопасности корпорации Вейланд-Ютани; за них можно играть только в многопользовательском режиме.

3. Silent Hill 2

Культовая игра из серии "Silent Hill" . История продолжается..... Джеймс Сандерленд - сломленный человек. Потеряв свою жену Мэри, умершую три года назад от болезни, он внезапно получает письмо, написанное от ее имени. В письме она зовет его вернуться в место, бывшее особенным для обоих - город Сайлент Хилл. С Сайлент Хиллом связаны чудесные воспоминания пары. Однако, когда Джеймс приезжает на машине туда, он обнаруживает, что туннель ведущий в город заблокирован. Продолжив свой путь пешком, он видит, что многое изменилось в Сайлент Хилле. Его когда-то оживленные улицы теперь пусты, и весь город окутан густым туманом. Лишь безмолвные кошмарные создания бродят по нему. Становится ясно, что с городом не все так просто, и на своем пути к правде Джеймс повстречает другие потерянные души, которых это место, кажется, притягивает...

4. The Suffering

Главный герой, Торк, страдает провалами памяти и периодически впадает в бешенство. Нет ничего удивительного в том, что у него не сложилась жизнь. По обвинению в убийстве жены и двух детей Торк попадает в самую жуткую тюрьму США - Abbot State Penitentiary. Однако приговор так и не привели в исполнение: неизвестно откуда взявшиеся монстры решили, что убивать - это только их прерогатива…

Торк имеет свои собственные соображения по этому поводу, так что даже душ из человеческой крови не должен его остановить! Придется потратить много времени, придумывая хитроумные уловки, и использовать разнообразное оружие, чтобы в потемках, практически без шансов на успех, разобраться с омерзительными тварями и остаться в живых. Убивать монстров легче, находясь в состоянии неукротимого бешенства и дикой ярости! Но где бы ты ни был, будь то узкие темные коридоры тюрьмы или уличный полумрак, всегда надо помнить одно: смерть рядом…

Когда при любом шорохе в темноте начинаешь настороженно оглядываться, следует благодарить всех и вся за то, что человечество придумало фонарик и шотган!

Собирая информацию по крупице, в финале Торк сможет узнать, что произошло на самом деле и был ли справедлив вынесенный ему приговор.

5. Doom 3

Наука может многое - даже распахнуть врата в неизведанное. Остается лишь один вопрос - что ждет нас по ту сторону. И только один человек знает на него ответ. Только он способен остановить Зло. Он и есть граница между Землей и Адом. Doom 3 - это настоящее произведение искусства в жанре ужасов. Такого вы еще не видели! Захватывающий сюжет, леденящее кровь действие, игровая графика, поднявшая планку качества на совершенно новый уровень и революционные технологии - все это Doom 3. Игра, которая не оставит вас равнодушным. Doom 3 - это одна из самых страшных и атмосферных компьютерных игр за всю историю человечества.

6. F.E.A.R.

Полиция ловит преступников. Спецназ обезвреживает террористов. Армия готова отразить нападение другой армии.С их помощью правительство способно уничтожить любого врага из плоти и крови.Но бывают противники, с которыми не в силах справиться обычные военные.Когда происходит что-то действительно необычное, когда убийство может быть делом рук только призраков, когда иной мир восстает против мира людей, в дело вступает F.E.A.R. - Федеральная Единица Активного Реагирования.

Эта история начинается как боевик, в завязке сюжета которого секретный военный объект оказывается в руках неизвестных террористов.Они захватывают заложников, но не выдвигают никаких требований. Правительство задействует спецназ, но связь с отрядом пропадает вскоре после начала операции.
А еще через несколько мгновений камеры внутреннего наблюдения показывают картину бойни - тела солдат, разрываемые на части неведомой силой, прежде чем те успевают понять, что происходит…

7. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

Готов ли ты погрузиться в мрачную вселенную, созданную Говардом Лавкрафтом – общепризнанным мастером «литературного ужаса»? Хватит ли у тебя смелости отдернуть пелену, скрывающую древние секреты небольшого островка, прозванного в народе "Дьявольским рифом"? Как себя поведешь, встретившись лицом к лицу с кошмарными порождениями подземных глубин? Станешь ли ты биться с ними до последней капли крови и до последней уцелевшей кости, или будешь спасаться бегством, всецело отдавшись животному ужасу? В твоих ли силах укротить самого опасного противника – собственное сознание, стремящееся сорваться в бездонную пропасть умопомешательства при виде каждой неясной тени, промелькнувшей в полутьме? Существует лишь один способ ответить на эти вопросы...

8. Outlast

В далеких горах Колорадо, ужасы творятся в лечебнице Маунт Мэссив. Учреждение было давно заброшено, но недавно восстановлено под программой «исследования и благотворительность» транснациональной корпорации Муркофф. До сих пор все в лечебнице проходило в полной секретности... Действуя по наводке от внутреннего источника, независимый журналист Майлс Апшур проникает в лечебницу. То, что он там обнаруживает – переходит все границы науки и религии, природы и чего-то совершенного иного. Попав внутрь, Майлс надеется только на одно – пролить свет на всю ужасающую правду, сокрытую в самом центре Маунт Мэссив.

9. Condemned: Criminal Origins

Легкие шаги безумия, вопли в ночной тиши, призраки заплутавшего сознания… Condemned: Criminal Origins распахнет перед вами двери паранойи. Чем оперируют маньяки в собственных преступлениях? Какая мгла клубится в голове серийного убийцы? Отчего приличные с виду люди срываются с кровавую пропасть шизофрении? Вам светит отыскать ответы на данные и прочие вопросы, так как вычислять и обезвреживать социально опасных помешанных — теперь ваша работа! Забава от Monolith Productions, разработчиков No One Lives Forever и F.E.A.R., предлагает странствие по запутанному лабиринту посторонних кошмаров. В качестве агента ФБР вы займетесь наиболее жуткими и странными делами. Деяния подаются от первого лица, однако Condemned: Criminal Origins — это во-первых интерактивный триллер с деталями детектива, а уж потом — «action». Прежде, чем забрать либо убить маньяка, его надо отыскать. А чтобы достичь желаемого результата требуется тщательнейшим образом осматривать места правонарушений, исследовать улики и думать. Мыслить так, как душевнобольные маньяки-убийцы…

10. Penumbra: Overture

Penumbra: Overture — это хоррор от первого лица, в котором главную роль играет выживание.

11. Clive Barker’s Jericho

Horror-action по сюжету известного писателя и режиссера Клайва Баркера. Игра, в которой сплелись самые мрачные и безумные элементы его творчества. Прошлое и будущее затерянного в африканской пустыне города Аль Хали смешалось, когда зло вторглось в наш мир сквозь пространственные разломы. Отряду специального назначения «Иерихон», владеющему как традиционными, так и паранормальными способами ведения боя, дано задание локализовать и уничтожить источник зла, поглотившего город. Но для этого им предстоит совершить леденящее кровь путешествие во времени, все глубже погружаясь в мрачное прошлое города. Ничем не примечательный городок встретит чужаков в нескольких ипостасях: дымящимися развалинами времен фашистской оккупации, арабским городом эпохи крестоносцев, величественным римским поселением и футуристическими пейзажами четвертого тысячелетия.

12. Dead Space 3

В Dead Space 3 Айзек Кларк и суровый солдат Джон Карвер отправляются в космическое путешествие, чтобы узнать о происхождении некроморфов. После жесткой посадки на ледяной планете Тау Волантис Айзек прочесывает окрестности в поисках материалов и деталей, чтобы создать и модифицировать оружие и средства выживания. У Айзека есть возможность навсегда покончить с некроморфами, но для этого нужно пережить лавины, восхождения на ледяные вершины и другие опасности замерзшей планеты. Враги сильны как никогда, но бороться за выживание человечества можно не только в одиночку, но и вместе с другом. В каждом режиме есть свои сюжетные и геймплейные нюансы, а новая технология позволяет быстро войти и выйти из многопользовательской игры.

13. Slender: The Arrival

Slender: The Arrival - профессиональный ремейк жуткой истории о Слендере, от создателей оригинальной игры Slender: The Eight Pages! Новая качественная графика, увлекательный сюжет. Переосмысление оригинальной игры, которое увлечет игроков в ту же жуткую атмосферу, но при этом добавит полноценное сюжетное и геймплейное окружение. Несомненно, эта игра заставит даже самых бесстрашных игроков трепетать от непередаваемого чувства страха.

14. Amnesia

Мир - это машина! Машина для свиней, предназначенная лишь для их убоя. От создателей игр «Amnesia: The Dark Desent» и «Dear Esther» новый хоррор от первого лица, который утащит вас в пучины жадности, власти и безумия. Он вопьется в ваши ребра и сожрет ваше сердце. На дворе 1899 год. Богатый промышленник Освальд Мандус просыпается в своей кровати в лихорадочном бреду, его преследуют кошмары о темной, дьявольской машине. После жуткой поездки в Мексику его терзают видения некой индустриальной утопии, угрызения совести и тропическая лихорадка, и он попадает в мир своих кошмаров. В доме тишина, а пол под ним шатается по воле какой-то адской машины: он знает лишь, что его дети в большой опасности, и что их спасение в его руках.

15. Ju-on: The Grudge

В основу сюжета игры, как и одноимённого фильма, положена легенда о том, что, когда человек умирает с чувством глубокой злобы и обиды, рождается проклятие. Также случилось и тогда, когда обычную домохозяйку Каяко Саэки жестоко убили — родилось очень сильное проклятие, которое убьёт всех, кто столкнётся с ним. Однажды Эрика Ямада сталкивается с ним, пытаясь найти собаку в заброшенном доме. После этого проклятие ложится на всю семью Ямады, в результате чего все члены семьи становятся под угрозу смерти, находя специальные предметы, спрятанные на уровнях. Все персонажи являются частью одной семьи.

16. Half-Life: Cry Of Fear

Настоящий праздник для поклонников хоррор-игр. Группа фанатов, под общим названием Team Psykskallar, создала одну из самых амбициозных хоррор-игр за последние несколько лет. Отличная графика, если еще учесть что это переделанный движок Half-Life, нагнетающая атмосфера ужаса, отлично подобранная музыка, нелинейный сюжет с несколькими концовками, присутствия головоломок в лучших традициях первых частей Silent Hill, кооперативный режим прохождения игры, а также настоящий ужас который вас будет сопровождать на протяжении всей игры.

17. Forbidden Siren

Сюжет игры развивается в японской деревне Хануда, которая расположена на берегу реки. Но однажды в деревне происходит нечто странное, что предстоит узнать игроку. Каждый из персонажей, которыми предстоит управлять игроку, страдает провалами в памяти, головными болями и галлюцинациями. Кроме того они не знают мест, в которых появляются.По ходу игры игроку предстоит играть более чем десятью персонажами. На первом уровне игроку предстоит спасаться от полицейского, убегая от него в лес. Оружия у игрока нет. Побег заканчивается ранением в грудь и падением персонажа в реку. Персонаж погибает после двух вражеских ударов.

18. Анабиоз: Сон разума

1981 год. Северный полярный круг. Мертвая гладь ледяных полей. Дрейфующую станцию «Полюс 21» только что покинул последний обитатель - метеоролог Александр Нестеров. Он получил срочную телеграмму с Большой земли и теперь должен покинуть бескрайнюю Арктику на комфортабельном судне, которое подберет его в установленном месте в назначенный час. Однако же вместо теплого приема ученого ждет настоящий кошмар: по воле случая он скоро окажется на борту атомного ледокола «Северный ветер», много лет назад затерявшегося во льдах небытия. Мертвый холод, тьма одиночества и забвения — в замкнутом пространстве погибшего корабля остановилось время и замерло все, что некогда было живым и разумным. Блуждая в огромном лабиринте трюмов и отсеков, наводненных страхом и отчаянием, герою предстоит узнать драматическую историю капитана и его команды и, преодолевая соблазн погрузиться в летаргию и отдаться безмятежности, твердо и решительно действовать.

19. Half Life 2: Episode Two Nightmare house 2

Атмосфера великолепна. Стоит начать с того, что в психбольнице больше простора для фантазии автора. Здесь и угнетающая обстановка, и слабое освещение, подводящее в самый неподходящий момент.

Большую часть игры, Вы, конечно же, будете стрелять. Из оружия здесь топор, пистолет, магнум, дробовик и MP 5. У зомби новые модели, но анимация из Half-Life 2.

Но это все не столь важно. Главное в Nightmare House 2 - сам хоррор. И, скажу Вам, игра пугает. Серьезно. Но не моментами в стиле «монстр из-за угла», а вышеупомянутой атмосферой страха. Автор всячески давит игроку на психику разными игровыми ситуациями, вроде двери, закрывшейся за спиной или слабым шепотом.

20. Nosferatu: The Wrath of Malachi
Просмотров: 727 | Добавил: VGcom_net | Теги: Компьютерные игры | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы

Не найдены

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: