15:02
Крупный западный инвестор восхищается Президентом РФ
Инвестор Марк Мобиус, который управляет фондом Templeton Russia and East Fund, заявил в интервью Bloomberg, что восхищается Владимиром Путиным. Российский президент заслужил высокую оценку финансиста своей выдержкой и умением принимать рациональные решения.

"Он (Путин. - РБК) проявил сдержанность, был очень последователен и логичен в своих действиях. Он потерял Украину, зато получил Крым. Я очень впечатлен Путиным", - сказал Мобиус.

Он добавил, что сейчас рано расставаться с российскими активами. "Нам еще многое предстоит сделать. Есть много привлекательных компаний с хорошими перспективами. Стабильное финансовое положение. Мы знаем, что не хотим продавать в этих условиях", - подчеркнул инвестор.

Несмотря на заявления Мобиуса, в начале июня стало известно, что фонд под его управлением в I квартале сократил долю инвестиций в российские активы с 61% до 46% от своих чистых активов.

"За последний отчетный год мы перепозиционировали портфель фонда с целью усиления региональной диверсификации и уменьшения концентрации на Россию", - указал Мобиус в отчете. Вместо России фонд увеличил вложения в Румынию, Польшу и Турцию.

Среди российских компаний, от чьих акций особенно активно избавлялся фонд, оказался Сбербанк, а также АЛРОСА, "Норильский никель" и Nord Gold.

Источник: http://top.rbc.ru/economics/10/06/2014/929635.shtml
Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 711 | Добавил: VGcom_net | Теги: ситуация на украине | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: