22:17
Неадекватная толпа в Киеве бросает камни в российское посольство и бьет машины
Гибель военнослужащих на юго-востоке Украины стала причиной проведения пикета перед зданием посольства России в Киеве. Около здания находятся несколько сотен человек, которые заблокировали выход из здания шинами.

В начале акции участники пикета закидали здание посольства яйцами и пузырьками с зеленкой, затем в ход пошли камни, которые пикетчики стали бросать в окна посольства, и взрывпакеты. К участникам акции уже присоединились активисты самообороны Майдана. Машины у здания посольства буквально разбираются активистами на запчасти.

Один из активистов сорвал российский флаг, установленный перед зданием посольства - на его место было вывешено знамя Украинской повстанческой армии. Многие пришедшие к зданию посольства жгут дымовые шашки. На месте проведения акции находятся украинские правоохранители, которые пока никак не реагируют на происходящее. В толпе периодически звучат призывы сжечь здание.

Нападение на российское посольство в Киеве уже осудил Госдепартамент США. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки на брифинге призвала украинские власти выполнять свои обязательства по Венской конвенции и обеспечить безопасность дипломатов.

Пресс-атташе российской дипломатической миссии Олег Гришин в эфире НТВ заявил, что вход в посольство активисты заблокировали покрышками. По словам Гришина, сотрудники дипмиссии "чувствуют себя в относительной безопасности, но ощущают психологическое давление".

Сообщения в соцсетях, в которых жителей Киева призывали приносить покрышки к зданию посольства России, стали появляться утром 14 июня, после того, как стало известно о нескольких десятках погибших на юго-востоке страны. В ночь на 14 июня над аэропортом Луганска ополченцы сбили транспортный самолет Ил-76. На борту находились 49 человек, выживших среди них нет. По данным "Информационного сопротивления", Ил-76 перевозил солдат 25-й аэромобильной бригады, дислоцированной в Днепропетровской области.

Ополченцы уже взяли на себя ответственность за сбитый самолет. Как сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу ЛНР, Ил-76 был сбит в связи с тем, что самолет "нарушил приказ Валерия Болотова (главы самопровозглашенной Луганской народной республики - прим. РБК) о закрытом воздушном пространстве".

Об официальной реакции российского МИДа на нападение на посольство России в Киеве пока не известно. 14 июня внешнеполитическое ведомство обвинило Украину в провокациях на границе с Россией и отметило, что "в случае продолжения украинской стороной нарушений режима государственной границы будут приниматься все необходимы меры для их пресечения". 13 июня на российско-украинской границе была задержана украинская БМП, которая нарушила госграницу (машина была задержана российскими пограничниками, находившиеся в ней военнослужащие вернулись на территорию Украины).

Как сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, глава государства в связи с гибелью украинских военных объявил 15 июня днем траура. Ситуацию на юго-востоке на специальном заседании обсудит Совет национальной безопасности и обороны Украины. В Луганской области траур продлится 2 дня - 15 и 16 июня.

Президент отметил, что все, кот причастен "к циничному террористическому акту такого масштаба" будут наказаны. "Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ", - заявил он.

Источник: http://top.rbc.ru/incidents/14/06/2014/930195.shtml
Категория: События и происшествия | Просмотров: 513 | Добавил: VGcom_net | Теги: ситуация на украине | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы

Всего комментариев: 2
2 Вадим Х.   (15.06.2014 08:11)
Всё-таки Россия ведёт грамотно политику. Как только хунта не провоцирует РФ, какие только мерзости не проявляет. Одесса, Мариуполь, БТРы на границе, закидывают посольство РФ. Ведь сейчас самая главная задача для Украины сорвать газовые переговоры и введение войск РФ на Украину. Ведь только именно это может спасти хунту, выставив Россию агрессором и получить поддержку Запада и своего населения. Если Россия не введёт войска, то хунту скоро сметут сами украинцы и тогда запад помочь ничем не сможет, потому что это будет неуправляемый бунт, это когда выйдут действительно миллионы, вот они Россию и провоцируют. Это если объяснять политику " на пальцах". Но нужно РФ помогать больше и ополченцам, а именно тяжёлой техникой, поговаривают в РФ списали несколько комплексов Советских "С-200". Ну что же, будем ждать. Держитесь, мужики!

1 Александр   (14.06.2014 22:22)
Я с Москвы. Работаю в строительстве. Хочу донести до некоторых особо патриотичных западноукраинских выродков, что очень много людей с ваших территорий работает в Москве на нелегальном положении, денюжку себе и семьям зарабатывают. Так вот вопрос, что вы тут забыли "великие"? Вам Путин и Россия плохи, а вы тут штукатурите стены, потому что до Европы не доросли...и не дорастёте.

А Бог он все видит, именно поэтому падают самолеты и справедливость всех найдет.

Добавить комментарий

Код *: