19:58
Майдановцы требуют «чистить раду»
Участники воскресного общественного вече на Майдане в центре Киева призвали президента Украины Петра Порошенко распустить нынешний состав парламента и объявить перевыборы в Верховную раду.

По различным данным, на Майдане Незалежности на вече собрались от нескольких сотен до нескольких тысяч участников, сообщает РИА Новости.

Как передает информагентство, Майдан выдвинул два основных требования. В частности, принятие парламентариями нового избирательного закона, а также роспуск парламента и объявление перевыборов.

Националисты решили во вторник, 17 июня утром провести акцию под стенами Верховной рады под названием «Перевыборы! Чистим Раду!»

В ходе общественного вече люди обсуждают текущие события, в первую очередь, вопрос принятия нового закона о местном самоуправлении, а также вопрос роспуска нынешнего состава парламента и объявления внеочередных выборов Верховной рады.

Незаконно избранный президент Петр Порошенко заявлял, что парламент Украины должен быть переизбран, представители политических сил в нынешней Раде уже не отвечают нынешней поддержке среди населения.

Телеграфист передает, что Верховная рада Украины давно перестала выполнять свою основную функцию. Издание The Economist в одном из своих материалов подвергла деятельность рады жесткой критике, обозначив, что она является «продуктом коррумпированной политической системы, места в ней продаются и покупаются олигархами на протяжении многих лет». Стоит ли говорить что-то еще, если сами активисты Майдана выступают против тех, кто рвется к кормушке у власти. Миллиардер Порошенко является представителем большой Украинской коррупции. Пойдет ли он против системы, из которой сам же вышел? Выборы в раду, которыми руководит нелегитимная власть, вряд ли смогут что-то исправить.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 535 | Добавил: VGcom_net | Теги: ситуация на украине | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: