18:57
Во Львове Порошенко угрожали ракетой и напомнили о судьбе Януковича
Во Львове представители общественных организаций «угрожали» президенту Украины Петру Порошенко ракетой. Таким образом, активисты напомнили предвыборные обещания проводить кадровую политику открыто.

На импровизированной ракете представители общественных организаций сделали надпись «Жить по-новому».

«Событие имеет предупредительный характер. Петр Порошенко получил кредит доверия. Поэтому сейчас он должен соблюсти предвыборные обещания, в части, касающихся назначений на местах. Мы требуем, чтобы перед назначением главы Львовской ОГА, Президент назвал имена вероятных кандидатов и согласовал их с общественностью. Также мы хотим, чтобы вновь губернатор проводил регулярные встречи с представителями СМИ и активистами. Мы понимаем, что в стране сейчас сложная ситуация, но административная реформа необходима», — отметил активист «Демократического альянса» Юрий Шивала, цитирует его телеканал «ZIK».

Вопреки ожиданиям многочисленных журналистов, ракета с требованиями к новому Президенту так и не взлетела в небо. Запустили только маленькие сигнальные ракеты, которые своим шумом, по замыслу организаторов акции, должны напоминать гаранту Конституции (и вообще всем чиновникам), что общественность будет пристально следить за деятельностью власти на разных ее уровнях.

В случае, если Петр Порошенко не прислушивается к «ракете-обращению», то активисты Львова напомнили, что «протестовать уже умеют, поэтому не допустим повторения политики Януковича».

Как сообщал «Навигатор», во Львове активисты регулярно проводили акции протеста против губернатора – депутата Верховной Рады от ВО «Свобода» Ирины Сех, которая все же, как и требовала общественность, подала в отставку.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 493 | Добавил: VGcom_net | Теги: ситуация на украине | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: