20:11
Хозяин похвалил свою шавку
Джеффри Пайетт (на фото), посол США на Украине, одобрил действия Андрея Дещицы, и.о. министра иностранных дел Украины, во время провокаций и беспорядков молодых нацистов рядом с посольством РФ в Киеве 14 июня. В своём Twitter Пайетт назвал Дещицу не иначе как «умелый дипломат».
Дещица приехал к посольству РФ, чтобы вопреки дипломатическому этикету, поддержать бесчинствующих отморозков. В процессе общения с провокаторами, подконтрольный хунте «и.о. министра иностранных дел» отозвался о нынешнем президенте России нецензурным словом. После, конечно же, Дещица объяснил своё поведение тем, что нужно было «успокоить людей» в экстремальной ситуации. Однако извинений от него так и не последовало.

Российская сторона не скрывает своего возмущения, вызванного поступком по сути главы украинского МИДа. Сергей Лавров, министр иностранных дел России, прямо сказал, что не знает, как Дещица после сказанного «будет с нами работать». Константин Долгов, уполномоченный по правам человека МИД России, объяснил выходку и.о. министра иностранных дел Украины с отсутствием какой-либо политической культуры. Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, и вовсе порекомендовал снять Дещицу с занимаемой должности.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 541 | Добавил: VGcom_net | Теги: ситуация на украине | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: