13:44
Рада не поддержала введение военного положения и закрытие границ с РФ
Украинские парламентарии отказались принимать обращение к президенту о введении военного положения на Восточной Украине и об увольнении руководства силовиков и МИД страны. Депутаты решили отправить обращение на доработку.

Верховная Рада Украины отказалась принимать за основу обращения к президенту о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей, а также о полном закрытии границ с Россией, и отправила документ на доработку. Об этом сообщает "Интерфакс".

"У нас будет в 12:00 перерыв. Я прошу руководителей фракций доработать этот документ с учетом тех предложений, которые были озвучены", - сказал спикер парламента Александр Турчинов.

Ранее сообщалось, что украинский парламент может рекомендовать президенту Украины ввести военное положение на востоке страны, а также отправить в отставку руководство силовых структур и глав внешнеполитического ведомства.

Ранее украинское руководство неоднократно заявляло о том, что нет нужды вводить военное положение на Восточной Украине. Вместе с тем, достаточно противоречивые заявления звучали относительно закрытия государственной границы с Россией: высшее руководство не одобряет эту идею, однако в СНБО и МИД заявляют, что граница с РФ всё же будет перекрыта.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 549 | Добавил: VGcom_net | Теги: ситуация на украине | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: