16:08
Верховная Рада жалуется Западу на агрессивных российских журналистов
Верховная Рада во вторник приняла обращение к западным структурам с жалобой на работу российских журналистов, которые, по мнению украинских депутатов, ведут агрессивную информационную войну против официального Киева.

Принятый депутатами документ называется «Об обращении Верховной Рады Украины к
Международной Федерации Журналистов, Европейской Федерации Журналистов, Ассоциации Европейских Журналистов, международной организации «Репортеры без границ», Международного олимпийского комитета по информационно-психологической агрессии, осуществляемой средствами массовой информации Российской Федерации против Украины».

«Со стороны Российской Федерации ведется скоординированная и целенаправленная информационная война против Украины. В частности, с целью манипулирования общественным сознанием в Украине и за ее пределами через российские средства массовой информации распространяется недостоверная, неполная и предвзятая информацию об Украине.

Ключевыми задачами такой информационно-психологической операции является: деморализация населения Украины, личного состава Вооруженных Сил Украины, а также побуждение их к государственному предательству и переходу на сторону противной стороны, формирование у граждан Украины и России искаженного видения происходящих событий, а не их действительных причин и последствий.

При этом используются все методы информационно-психологической борьбы — от размещения тенденциозной информации и полуправды до неприкрытой лжи», — сетуют украинские политики.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 519 | Добавил: VGcom_net | Теги: ситуация на украине | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: