17:28
Кому сегодня выгодна война на Украине?
Обозначим главных выгодополучателей, «партию войны».

Отличное определение для тех, кому трупы и кровь представляются не трагедией, а отличным способом для пополнения личного бюджета – финансового или политического.

Итак. Это часть силовиков, заинтересованных в продолжении военных действий из-за желания нажиться на снабжении войск. Как известно, кому война, а кому мать родна, это как раз такой случай.

Тыловики, распродав значительную часть военного имущества в мирное время, не могли без войны отправлять «налево» такое количество чрезвычайно необходимых на поле боя автоматов, взрывчатых веществ и амуниции.

Я имею в виду не только скромных прапорщиков, довольствующихся парой КамАЗов «с черного хода» в месяц. Я говорю о руководстве МО, способном нажить за месяц ведения боевых действий миллионное состояние. И отнюдь не в девальвирующей гривне.

Тендеры, откаты, СМС «помоги армии» и прочие сладкие способы набивания карманов сегодня эксплуатируют все – от уже упомянутого мною прапорщика до генералитета.

Все «батальоны» снабжаются автоматическим оружием.

Оружие это не взято «у противника на поле боя», оно выдано. Выдано с «условной отчетностью», ибо мелькающие на видео боев того же «батальона Ляшко» вполне узнаваемые лица откровенных маргиналов свидетельствуют о том, что вопрос «а давать ли ему Калашникова?» не стоит в принципе. Дают всем.

Процитирую свежий пост министра МВД Авакова:

«Чистая правда в том, что ДА, я таки отказал в зачислении в ряды спецподразделения поданных им (Ляшко) людей по списку. Причина проста – из первых пятнадцати проверенных к зачислению кандидатов один человек числился в розыске, 11 имели не погашенные судимости, в том числе четверо – по две судимости».

Прелестно, правда? Однако Ляшко АК не выпускает, стало быть «распечатаны» военные склады. Выдал сто автоматов «батальону», списал 300, 200 из которых загнал по сходной цене «сепаратистам». Так, грубо говоря, работает схема. Снабжать обе стороны – высший пилотаж.

Также не стоит сбрасывать со счетов руководство силовых ведомств, которые, активно друг друга подставляя при случае, понимают – лишь война, и, по возможности, победоносная, позволит удержаться в креслах.

http://vz.ru/opinions/2014/6/17/691465.html
Категория: События и происшествия | Просмотров: 547 | Добавил: VGcom_net | Теги: ситуация на украине | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: