17:33
Представителям диванных войск Украины
Данилин Павел Викторович
политолог, генеральный директор Центра политического анализа

Немного истории. 23 августа 1939 года был подписан советско-германский пакт о ненападении. Этот пакт обеспечил нашей стране два года на подготовку к войне, передвинул границу СССР на Запад на сотни километров, вернул значительные территории Бессарабии, Западной Украины и Белоруссии, ранее входившие в состав Российской Империи, а также позволил заключить выгодный контракт с немецкими промышленниками.
Заключению этого пакта сопутствовала истерия не только в иностранных капиталистических СМИ, что было понятно – Чемберлена и Даладье обманули в их лучших надеждах. Но выли, заламывая руки и социал-демократические СМИ, не говоря уж о «коммунистических» троцкистских медиа.

Троцкисты упрекали Сталина в том, что он предал борцов-антифашистов, «слил» испанских республиканцев, изменил делу мировой революции. И вообще, «затобессарабиянаша» никак не окупает в их глазах того факта, что Сталин сам, первым, не набросился на Гитлера. Собака лает - караван идет. Сталин не обращал внимания на тех, кто тявкал за рубежом. Тем более, что некоторые вскоре таковой возможности лишились при содействии предметов вроде ледоруба.
Через двадцать дней после заключения пакта советские войска заняли территории, отобранные Польшей у России по Рижскому договору 1921 года, государство Пилсудского, построенное на зверином национализме и антисемитизме, прекратило своё существование.

Убежден: миллионы, если не сотни миллионов людей на территории Советского Союза вздохнули с облегчением. Не знаю, можно ли сравнивать это народное ликование 75-летней давности с весенним общественным подъемом года 2014, вызванным присоединением Крыма, но факт в том, что и тогда – три четверти века назад, и сегодня – в 2014-м судьба выправляла вопиющую историческую несправедливость. И все это понимали.

Внутри страны тогда, впрочем, не было бойцов диванных войск. Некому было (так уж сложилась конъюнктура) внутри страны верещать весной 1941 года, что, мол, танки вермахта топчут балканскую землю, а Сталин «сдает» братушек-славян. И вообще, надо задрав штаны бежать в наступление на фашистский Рейх. Зато подобные крики активно раздавались из-за рубежа – особенно из Британии, где Черчилль из кожи вон лез, чтобы именно советские таскали за него каштаны из огня. Трудно представить себе, что было бы, если бы СССР вошел во Вторую Мировую войну не обороняющейся стороной, а агрессором. Если бы не было коалиции, если бы не было «ленд-лиза», а Гитлер, напротив, получил развязанные руки на Западе и смог бы целиком и полностью сосредоточиться на войне с Советами…

Как бы там ни было, но тех, кто призывал Сталина к «превентивной войне» и сеял предвоенную панику, тогда, мягко говоря, недолюбливали. Напомню, что подобных кабинетных мыслителей перед Великой Отечественной Войной Иосиф Сталин разными методами отодвинул от реальной политики.
Сегодня их идеологические наследники в непростой внешнеполитической ситуации активно распространяют паникерскую истерию «все пропало, все погибло, гипс снимают, клиент уезжает». Патриотические диванные сидельцы в последнее время массово принялись обвинять Путина в том, что он, де, кого-то там в Новороссии - сдал. Им, почему-то очень не терпится, чтобы наши войска вмешались в гражданскую войну на Украине как одна из противоборствующих сторон. Мне кажется, подобное поведение является откровенным предательством национальных интересов России, какими бы благими намерениями не прикрывались те, кто его (поведение) демонстрирует.

Всевозможные нацболы и нацдемы призывают власти России к тому, чтоб мы нанесли удар по украинской армии, разбомбили бы артиллерийские системы, установили бы, наконец, режим бесполетной зоны над Донецком и Луганском. Или, что предпочтительнее, с их точки зрения – ввели бы войска в Новороссию и установили «русский порядок». А еще лучше – заняли бы Киев. Или Львов. Или Варшаву. Далее везде: границы России проходят по орбите Плутона!
Увы, все это ура-патриотическое шапкозакидательство очень напоминает времена Гражданской войны и пропаганды «перманентной революции». А если быть более точным, то умонастроения, царившие среди части советской элиты, планировавшей советско-польскую войну. Помните, чем закончился марш на Варшаву, когда бравые командиры под руководством будущего маршала и будущего шпиона Михаила Тухачевского двигались форсированными маршами и с отрывом от тылов, будучи уверенными, что вот уж сейчас польский крестьянин развернется и покажет свою солидарность с крестьянином русским… Чем закончилось? Разные слои и разные группы и разные классы польского общества объединились для борьбы с внешним врагом. Тухачевский был бит и бежал. Семьдесят тысяч красноармейцев попали в плен, и были замучены карателями Пилсудского.

Кстати, почему-то я не слышал ни разу от ополченцев, которые, действительно воюют в Донбассе и Луганске, что «Путин сдал Донбасс». А вот наши нацболы и нацдемы, заседающие в столицах в барах, кабаках и прочих заведениях, оную мантру твердят как заводные. Почему? Кому она выгодна? Кому вообще выгодно было бы вовлечение России в гражданскую войну на Украине, ну, если не считать настоящего хозяина Украины – американского Белого Дома. Неужели нам самим? Не сомневаюсь, что это на руку лишь США, которые сейчас полностью контролируют украинскую верхушку, сделав киевскую власть проводником собственной политики. И если Украина сейчас делает все, чтобы Россия ввела бесполетную зону, начала бомбардировки украинской территории или даже послала морпехов, дабы те навели порядок вокруг посольства России в Киеве и генконсульства в Одессе, не стоит ли задуматься «Cui prodest», и не поддаваться на провокации.

То, что сегодня происходит на Украине – трагедия русского мира, шире - трагедия славянского мира. Но, если туда вводить наши войска и пытаться решать вопрос силовыми методами, эта трагедия перерастет в катастрофу.
На июнь месяц мы – Российская Федерация – находимся в условиях управляемого кризиса, поскольку смогли остаться вне украинской трагедии. Об этом знают все – ведь за долгие месяцы обвинений, украинским пропагандистам не удалось предоставить ни одного доказательства нашего вторжения. США и их марионетки из Украины делают все, чтобы мы в этот конфликт были вовлечены изнутри. Повторюсь, чтобы мы с вами стали непосредственными участниками гражданской войны. Стоит нам начать военную операцию на Украине, мы тут же становимся либо оккупантами, либо одной из воюющих сторон в гражданской войне. Причем, уже не на Украине, а в России. Выбор небогат. И тех, кто к этому выбору нас подталкивает, понять невозможно, если только не заподозрить, что они участвуют в пропагандистской войне на стороне врагов нашей страны.

Хотелось бы не просто предостеречь тех, кто прислушивается к подобным призывам, а объяснить, как мне представляется, почему российское руководство на данный момент не намерено проводить «миротворческую операцию» - военное вмешательство, не подкрепленные мандатами ООН или ОБСЕ. Простой вопрос – зачем использовать крайние меры, если на руках есть козыри, эффективность которых неоспорима, и которые не то что не были задействованы, но даже не выкладывались на стол?

Впрочем, первая таковая ставка была уже сделана сегодня. Прекращение подачи газа Украине – один из серьезных аргументов к тому, что будет с этим несостоявшимся государством, в случае продолжения конфронтационной политики. Через несколько часов после этого решения, цена на газ в Европе взлетела на 10%. Это хорошо остудит некоторые головы в Берлине и Брюсселе.

Подобных козырей у Путина еще очень много. Гипотетически представим их себе в виде картины, когда Владимир Владимирович принимает решение примерно наказать зарвавшуюся хунту.

Во-первых, наглухо закрывается граница с Украиной, за исключением тех районов, где находятся гуманитарные коридоры, позволяющие вывозить беженцев, а также предоставлять гуманитарную и добровольческую помощь.

Во-вторых, вводится визовый режим со всеми гражданами Украины, которые не были прописаны в Донецкой и Луганской областях до марта 2014 года и не проживают в ДНР и ЛНР сегодня.

В-третьих, тем украинцам, кто хочет свободно въезжать на территорию России, предлагается получить, к примеру, «карту соотечественника», гарантирующую дружественные намерения по отношению к нашей стране (она не будет означать отказа от украинского гражданства).

В-четвертых, в свете подписания Украиной договора об ассоциации с ЕС, в отношении групп товаров, которые не соответствуют условиям ТС и ЕвразЭС, вводится эмбарго на поставку (с перспективой полного торгового эмбарго).

Четыре шага, а как меняется ситуация?

Кстати, разве можем мы оставить без наказания тех, кто захватывал и пытал наших журналистов, бил наших граждан, убивал русских? Как вариант действий: против всех представителей Национальной гвардии Украины (напомню, незаконного военного формирования) прокуратура Российской Федерации имеет право завести уголовные дела по обвинению в совершении военных преступлений, и, в случае поимки нацгвардецев на территории России, они будут подвергнуты уголовному преследованию.

Вместе с тем, понятно, что все происходящее сейчас на Украине – вина не одураченных бандеровцев, а украинских элит. Таким образом, представляется разумным включить украинских олигархов, запятнавших себя союзом с нацистами (таких, как Коломойский) в список персон нон-грата.
Многие говорят сегодня о возможности национализации бизнеса украинских олигархов в России, однако, на мой взгляд, торопиться с этим не стоит. При этом, наши правоохранительные и налоговые органы должны крайне внимательно приглядываться к деятельности в нашей стране украинских олигархов, поддерживающих украинских же нацистов. Мало ли что они у нас затевают. Мало ли к чему они будут здесь подстрекать людей?

И это все – вполне легальные и не необратимые шаги. Это все – инструменты давления. Тут нет речи о вводе войск или бомбардировке соседнего государства. В конце концов, зачем прибегать к гильотине, дабы вылечить даже такую опасную болезнь, как пневмония?

http://tass-analytics.com/positions/2461
Категория: События и происшествия | Просмотров: 580 | Добавил: VGcom_net | Теги: ситуация на украине | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: