20:25
BP заключила газовый контракт с Китаем на 20 лет
Напомним, что в мае 2014 года китайская энергетическая компания CNPC и российский «Газпром» заключили историческое соглашение о поставках природного газа из Сибири на 30 лет. Сумма контракта может составить около 400 миллиардов долларов. Китай, который стремится к улучшению экологии в своей стране, стремится ограничить использование угля, который на данный момент является основой китайской энергетики.

Британская нефтегазовая корпорация BP подтвердила, что планирует подписать соглашение на поставку сжиженного природного газа (СПГ) в Китай с китайской государственной компанией China National Offshore Oil Corporation (CNOOC). Об этом заявил генеральный директор корпорации Боб Дадли на Мировом нефтяном конгрессе в Москве.

Договор, который уже называют энергетическим мостом между Британией и Китаем, будет подписан сегодня в присутствии премьер-министров Великобритании и КНР Дэвида Кэмерона и Ли Кэцяна. Срок действия договора составляет 20 лет, а общая стоимость — более 20 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что еще один нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell также подпишет соглашение о поставках с китайской компанией.
Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 549 | Добавил: VGcom_net | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: