14:44
Беги, Беня, Беги!
Беги, Беня, Беги!

Сугубо формально премьер Яценюк подал Порошенко представление на увольнение всех губернаторов. Эта процедура носит рутинный характер, так положено по закону после избрания нового президента. Тонкость в том, что по информации украинских СМИ, на свои посты не вернутся три губернатора - Одессы Палица, Днепропетровска Коломойский и Донецка Тарута.

Если с Тарутой все понятно - у него пока особо нечем руководить, то увольнение Коломойского и Палицы (по сути, человека Коломойского) выглядит весьма любопытным с точки зрения внезапной фронды Коломойского по поводу прекращения огня.

При этом увольнение не очень похоже на оргвыводы - Коломойский продолжит финансировать территориальные зондеркоманды, что по сути означает только то, что в его вотчине будет оставаться все по-прежнему, а если новые губернаторы вздумают проявлять самостийность - их есть кому поправить.

Скорее всего, Коломойский хочет снять с себя формальную ответственность за преступления хунты, отказавшись от официального поста. Губернаторство дало ему возможность расставить своих людей и взять бесхозные территории под контроль. Взамен он получил уголовное дело по весьма тяжкой статье от России. Пока оно его не слишком беспокоит - любой украинский олигарх или политик имеет в своей биографии целый букет уголовных дел, так что одним больше - одним меньше Коломойского не слишком беспокоит. Однако это все-таки не то, что хочется коллекционировать, а впереди - слишком кровавые события, чтобы отождествлять себя с ними.

Ссылка el-murid.livejournal.com
Категория: События и происшествия | Просмотров: 532 | Добавил: VGcom_net | Теги: ситуация на украине | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: