08:00
План восстановления Донбасса - не более чем пиар-акция властей Украины
Институт стратегических исследований "Новая Украина" предложил план по восстановлению Донбасса. Однако этот план - не более чем пропагандистский ход украинских властей, считает заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин.

"Нужно учитывать, что в области пиара Порошенко — высокий профессионал. И этот план так называемый, который разработан Институтом стратегических исследований, напрямую связанным с нынешней властью, это не более чем элемент пропагандистской борьбы. Им нужно показать сейчас, что власть собирается развивать Донбасс, что якобы Донбасс будет процветающим в новой Украине. Такие мелочи как деньги, откуда их взять — это не нужно уточнять, главное — вбить в сознание людей вот этот тезис. Поэтому никакого плана нет, есть чисто пиар-акция", — сказал в эфире "Голоса России" Игорь Шишкин.

Он отметил также, что экономика Донбасса разрушается не только из-за ведущихся в регионе боевых действий, но и из-за разрыва экономических связей с Россией.

"Экономика юго-востока страны сейчас уже рушится. И рушится не только из-за того, что сейчас там идут боевые действия, обрушение началось гораздо раньше, в связи с разрывом экономических связей с Россией. Значительная часть экспорта юго-востока была завязана именно на России. Порошенко пришел к власти под лозунгом разрыва этих связей. Соответственно ничего хорошего ожидать нельзя", — считает эксперт.

Игорь Шишкин напомнил об еще одном документе — плане по Донбассу, который, как утверждалось, разработан экспертами американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation. После того, как этот документ попал в СМИ, корпорация отказалась от его авторства.

"Нужно вспомнить другой документ — RAND Corporation, та, естественно, от авторства отказалась, но ничего удивительного в этом нет. Там как раз излагаются планы деиндустриализации Донбасса и депопуляции населения, потому что это население враждебно тому курсу, который проводит нынешняя власть, и тому курсу, который хотят видеть в Вашингтоне. Потоки беженцев им нужны — чем больше убежит, тем лучше. Разгром тоже им нужен. Так что извините, тому плану я доверяю больше. Там действительно план, а здесь — пиар", — заключил эксперт.

Ссылка ria.ru
Категория: События и происшествия | Просмотров: 556 | Добавил: VGcom_net | Теги: ситуация на украине | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: