08:00
Деньги Запада на Донбасс втянут Украину в кабалу на тысячу лет
Киевские власти подсчитали, во сколько обойдется восстановление Донбасса. Деньги, скорее всего, будут просить у международных кредиторов. Что почти наверняка втянет украинский народ в кабалу на тысячу лет вперед, считает эксперт Григорий Трофимчук.

По его словам, Западу крайне выгодно давать Украине очередные кредиты, поскольку у него есть свои интересы в данном регионе.

"Если брать деньги на Западе — это кабала на тысячу лет вперед. Своих ресурсов на Украине нет. Западу эта ситуация, на мой взгляд, выгодна. Ведутся разговоры, что Донбасс будет использоваться для добычи сланцевого газа. Таким образом, Западу, помимо кабалы, эта территория нужна пустая", — сказал вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.

По его словам, на Украине процветает коррупция, и вряд ли сумма, выделенная на восстановление Донбасса, будет использована по назначению.

"Важно отметить, что восстановление Донбасса планируется в условиях рыночной системы, а это далеко не 1943 год, когда после фашистской оккупации планировалось восстановление Донецкого угольного бассейна, и когда за растраты людей просто расстреливали. Здесь в данном случае — бездонная финансовая и коррупционная пропасть. В любой момент могут произойти перевыборы, и эти люди, получив деньги, не будут ни за что отвечать. И этих представителей новой киевской власти, убежавших с деньгами, просто будет сложно найти", — сказал эксперт.

Как отметил Григорий Трофимчук, украинскому народу вряд ли удастся расплатиться по тем долгам, которые уже есть у Украины, не говоря уже о новых.

"Непонятно, почему представители новой киевской власти загоняют даже не Украину, а весь украинский народ, в кабалу. Народу Украины не расплатиться за те суммы, которые выделены, не говоря уже о новых", — считает эксперт.

ria.ru
Категория: События и происшествия | Просмотров: 592 | Добавил: VGcom_net | Теги: ситуация на украине | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: