07:15
По теме траура и вопроса «Надо ли пожалеть» погибших при крушении самолета десантников
Идет война и на войне убивают. Десантники 25-й аэромобильной бригады уже давно действуют на стороне врага, те кто хотел — уже штык в землю воткнул и слинял с этой войны Те кто остались, принимали участие в военных операциях хунты, в частности помогали удерживать стратегически важный аэропорт Луганска, пособничая тем самым стратегическому зажиму ЛНР, а чуть ранее — занимая боевые позиции в районе Перекопа, пока хунта давила сопротивление в Херсоне и Николаеве. Ссылки на то, что «они же выполняли приказы» и «они же люди подневольные» — не канают. Так как выполнение преступных приказов автоматически приравнивает такого солдата к преступникам их отдающим.

Сгоревшие в ИЛ-76, расплатились за свое нежелание предпринять действия связанные с уклонением от участия в карательной операции и заплатили за это своими жизнями.

Я далек от свидомого злорадства и шуточек про «зажаренный укроп». Война слишком грязное дело, чтобы над этим шутить — ничего в ней красивого и смешного нет.

Это конечно же не расплата за Одессу, ибо никто из организаторов Одесской Хатыни пока что не заплатил за организованную бойню.

То что произошло в аэропорту Луганска это крупные разовые потери войск хунты, которые стали возможным вследствие преступного пренебрежения фактом наличия у ополченцев ПЗРК, что и привело к огромным потерям и окончательному разложению 25-й аэромобильной бригады, личный состав которой после бунта в луганском аэропорту сейчас рассеялся по окрестной зеленке.

Кровь и массовая гибель сослуживцев, причем гибель глупая и страшная — никак не способствуют сохранению боевого духа.

Разумеется, так как война продолжается, сожалеть о таких потерях противника нет смысла, наоборот — максимизация потерь у противника, лучший способ ускорить окончание карательной операции на Донбассе. Разумеется никакого траура по поводу гибели этих десантников быть не должно.

Ополченцы спокойно шастают на месте крушения ИЛ-76, что наглядно говорит о том, что подступы к аэропорту хунтой не контролируются.

PS. И да, по уточненным данным хунты — утром в Мариуполе было убито 5 пограничников хунты и 7 было ранено. Расплатились так сказать жизнями за вчерашний набег Ляшко.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 610 | Добавил: VGcom_net | Теги: ситуация на украине | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы

Всего комментариев: 6
6 Ольга М.   (15.06.2014 10:19)
Чем больше дней проходит, чем больше новостей, тем острей осознание полного краха Украины. Это не страна, а зверинец. Жалкие, ничтожные, завистливые неудачники, ищущие виноватых в своей собственной ущербности. Американские шавки, не имеющие понятий чести и совести. Не воспитанные свиньи, с садистским удовольствием смакующие убийства и насилие, дрочащие на фотографии изуродованных трупов. Они не пораждают ничего кроме ненависти и презрения в ответ. И финал их уже предопределен - каждому воздастся по заслугам. Аминь.

5 Александр Б.   (15.06.2014 07:25)
У меня есть предположение 80% - в самолете помимо десанта украинского были иностранные ЧВК. Ил-76 - это огромнейший самолет-транспортник! Я очень сильно сомневаюсь, что такую дуру подняли ради полета лишь 49 человек. Видимо, реальное число было минимум 150. 100 - наемники разные. Потому про них и молчат. Наемники в принципе-расходный материал. Если даже он гражданин США - власти от него отвернутся без проблем. потому их на мясо и пустили. А те думали, приехали в тир людей пострелять. Но не вышло. Бог все видит

4 Сергей С.   (15.06.2014 07:23)
По поводу "а вдруг не они", "а вдруг никого не стреляли". Любой взгляд в глаза отца, у которого забрали малолетнюю дочь или сына от разрыва мины - откинет любые сомнения. Война - это всегда смерть, страдание и горе. Ничего романтичного на ней нет и быть не может. Любая романтика кончается с первым же свистом пули, пущенной в твою сторону. Тогда наступает понимание - сохраниться как в компьютерной игре не получится. Или убьешь ты, или тебя. Закон войны-жесток и несправедлив, бесчеловечен. Так было и будет всегда.

3 Кирилл Р.   (15.06.2014 07:22)
Тех кто был в самолете, украинское фашисткое руководство целенаправленно отправило на убой, потому что знали, что у ополчения есть средства пво и что самолет 99% будет сбит, тем более при заходе на посадку (в этот момент он наиболее уязвим, так же как и при взлете) и украинские геннралы не могли этого не знать, так что делайте выводы!

2 Кирилл Р.   (15.06.2014 07:20)
Насколько я понимаю, за все время АТО бравые военные - брошенные на произвол судьбы генералами напару с наемниками с Польши, Литвы и батальонами типа Азов демонстрировали то, что мы увидели сегодня в Киеве. Война со зданиями, машинами - всем, где есть мирные люди, не способные оказать отпора. Но никак ни с равным противником в виде ополчения. Трусы они и есть трусы... А Боженька трусливость не любит, навешивает фашистам по полной руками смелых людей ополчения.

1 Екатерина К.   (15.06.2014 07:19)
В Луганске есть авиамузей на базе Авиаремонтного завода... Из рассказа экскурсовода - один из "экспонатов" музея был получен удивительным образом: Ил-76 совершил вынужденную посадку в Луганском аэропорту, но взлететь снова не смог, по той причине, что ВПП (взлетно-посадочная полоса) не приспособлена для приема таких самолетов! ВПП слишком короткая и покрытие ее не выдержит ИЛ-76, загруженный только топливом для перелета до ближайшего пригодного аэродрома! Самолет гробанулся бы при посадке - либо обломил бы шасси или раструсил бы лонжерон (как экспонат музея), либо больше не взлетел бы из Луганска никогда (длины разбега не хватило бы)!!!
Практически, отправляя самолет в Луганск, командование ВС Украины отправляло его в одну сторону, это не то что бы крик души, это уже предсмертный вопль раненного зверя (который наиболее опасен в таком состоянии)!
Вместо визга в прессе о трауре и каком-то "ответном ходе", УкроСМИ должно было взорваться заголовками статей, типа" "Рейс в одну сторону! Командование ВС Украины избавляется от военнослужащих (читай - от активистов майдана) самым дорогостоящим способом!!!"

Добавить комментарий

Код *: