12:30
"Газпром": аварии на газопроводе Украины продолжатся
Аварии на газотранспортной системе Украины будут продолжаться из-за отсутствия должного обслуживания. Об этом заявил зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

Зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов, комментируя произошедший взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород на территории Украин, заявил что аварии на газотранспортной системе Украины продолжатся, так как в ремонт системы не вкладывается достаточно денег.

При этом он отметил, что газотранспортная система - и России, и Украины - создавалась как единая система газоснабжения. Российская сторона вкладывала значительные средства в реконструкцию своей части ГТС, а украинская нет, передает "Интерфакс".

"Труба стареет, в результате чего происходят аварии. Это не единственная авария на ГТС Украины. Думаю, что они еще будут, потому что надо систему поддерживать в нормальном состоянии. Старение трубопровода неизбежно", - пояснил Маркелов, добавив, что ГТС принадлежит Украине и "Газпром" участия в расследовании происшедшего не принимает.

По словам представителя российской газовой компании, транзит углеводорода идет в нормальном состоянии. "Поставки 180 миллионов по экспорту обеспечиваются. Есть дублирующие резервные системы, который позволяют без перебоев обеспечивать транзит газа", - сказал он.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 530 | Добавил: VGcom_net | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: