16:27
Учения российских десантников в Калининграде
В ходе учений подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника. Подразделения воздушно-космической обороны выполняют задачи по прикрытию воздушного пространства районов учений.

Разведчики и десантники на учениях в Калининградской области устраивают засады и "минируют" мосты и переправы, а также ищут "незаконные вооруженные формирования", сообщили РИА Новости в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа проходят в Калининградской области. Подразделения воздушно-космической обороны выполняют задачи по прикрытию воздушного пространства районов учений. Мероприятия проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014. Учения кораблей Балтийского флота отслеживает разведывательный корабль Военно-морских сил Германии "Альстер".

"На нескольких полигонах Калининградской области подразделения морской пехоты и ВДВ проводят разведку в районах предполагаемого нахождения условных незаконных вооруженных формирований (НВФ). В целях выявления передовых групп на маршрутах предполагаемого выдвижения условного противника выставлены засады", — сказали в Минобороны.

Проводятся поисковые мероприятия и скрытые рейды в районы предполагаемого нахождения условных НВФ. Для скорейшего обнаружения предполагаемого противника в районе учения подразделения радиоэлектронной борьбы контролируют радиоэфир, фиксируют радиопереговоры условного противника и определяют их местонахождения. Все данные собираются в штабе руководства учений, анализируются и по итогам принимают решение на ввод в бой мотострелковых и воздушно-десантных подразделений.

Ранее сообщалось, что безопасность учений сил Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России в районе Калининграда с моря обеспечат 24 корабля разного назначения. Кроме группировки авиации в районе, учения будут усилены звеном истребителей Су-27, истребителями-бомбардировщиками Су-34 и самолетами-разведчиками Су-24МР, вертолетами Ми-24 и самолетами Ил-76 Военно-транспортной авиации. Управлять авиацией будет самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

Патрулируют район учений стратегические бомбардировщики ракетоносцы Дальней авиации Ту-22М3. Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 708 | Добавил: VGcom_net | Теги: россия | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: