11:40
Главы МИД ОДКБ: надо приостановить попытки наладить диалог с НАТО
ОДКБ: Практически не маскируются стратегические цели Запада, предполагающие дестабилизацию постсоветского пространства

По заявлению генсека ОДКБ Николая Бордюжи, совет министров иностранных дел ОДКБ считает, что необходимо приостановить попытки налаживания диалога с НАТО. Также в качестве приоритетного обозначили курс на укрепление сотрудничества с ШОС и Китаем.

Совет министров иностранных дел ОДКБ признал необходимым приостановить попытки налаживания диалога с НАТО и в качестве приоритетного обозначил курс на укрепление сотрудничества с ШОС и Китаем, заявил в понедельник генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

"С учетом ситуации признано советом министром иностранных дел целесообразным приостановить попытки налаживания диалога с НАТО для сохранения переговорного поля на европейской площадке, рекомендован курс на дальнейшее развитие взаимодействия с ОБСЕ", — сказал Бордюжа в Госдуме на встрече с руководителями парламентских делегаций государств — членов ОДКБ в ПА ОБСЕ.

Он напомнил, что недавно в Москве прошли заседания совета министров иностранных дел, совета министров безопасности и совета министров обороны ОДКБ.

По его словам, в качестве приоритетного обозначен курс на укрепление сотрудничества с ШОС и в двухстороннем формате с Китаем. "Отмечена необходимость расширения политической поддержки ОДКБ с международными организациями Латинской Америки и Карибского бассейна. Отдельных усилий заслуживает развитие отношений с Ираном, влияние которого в регионе неоспоримо, особенно с учетом фактора Афганистана", — отметил Бордюжа.

"Итоги состоявшихся заседаний уставных органов говорят о наличии в государствах организации общего понимания и твердого настроя на коллективное преодоление проблем, продиктованных сложившейся чрезвычайно сложной международной обстановкой. Ее особенностью стал мощный экономический, политический и информационный прессинг в отношении России и государств — членов ОДКБ. Практически не маскируются их стратегические цели, предполагающие дальнейшую дестабилизацию постсоветского пространства", — отметил генсек ОДКБ.

Он также отметил четкую координацию и безусловное соблюдение блоковой дисциплины при реализации западными государствами коллективных политических установок, которые иногда противоречат международным отношениям. "Пресловутые двойные стандарты, беспардонное передергивание фактов стали распространенным инструментом формирования общественного мнения о происходящих в мире процессах", — сказал Бордюжа.
Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 632 | Добавил: VGcom_net | Теги: россия | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: