00:13
Коломойский и Джемилев подписали меморандум о сотрудничестве
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и лидер крымских татар Мустафа Джемилев 17 июня подписали меморандум, целью которого является развитие отношений, укрепление дружбы и уважения между крымско-татарским народом и жителями Украины. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Помимо пунктов о развитии культуры и искусства между двумя народами в целях соглашения значится и поддержка крымско-татарского народа как коренных жителей полуострова в борьбе за возвращение Крыма в состав украинского государства.

Коломойский согласился оказывать всестороннюю поддержку семьям, которые прибыли на жительство в Днепропетровскую область из Крыма и Севастополя. Олигарх готов предоставить места в высших учебных заведениях Днепропетровской области для перевода студентов, обучающихся в вузах, расположенных в Крыму. Ученикам школ на полуострове собираются предложить аттестаты о среднем образовании, которые будут соответствовать законодательству Украины.

Стороны договорились поддерживать и способствовать развитию экономических, политических, социальных, информационных, культурных и иных связей с гражданами Украины, которые проживают в Крыму, поддерживать добрососедские отношения с Меджлисом крымско-татарского народа.

Согласно меморандуму, Игорь Коломойский при поддержке Мустафы Джемилева обратится в Кабинет министров Украины с просьбой создать Министерство по вопросам Крыма, которое будет заниматься решением проблем крымско-татарского народа.

Особым пунктом проходит договоренность о том, что Коломойский постарается внести в земельное законодательство Украины изменения, которые позволят крымско-татарскому народу получать правоустанавливающие документы на земельные участки, расположенные на территории Крыма. Распоряжаться ими смогут те, кто изъявил желание перебраться из Крыма в Днепропетровскую область.

Еще 13 мая скандальный олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предложил новому президенту Украины Петру Порошенко отгородиться от России стеной протяженностью почти две тысячи километров.

Проект, который подготовил Коломойский, предусматривает, что на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей вдоль границы будет построен сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, по нему олигарх предлагает пустить электрический ток.
Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 656 | Добавил: VGcom_net | Теги: россия | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: