20:24
Крымский Стоунхендж (Храм солнца)
Продолжаем знакомить вас с интересными местами полуострова Крым. Одно из самых загадочных мест в Крыму - Крымский Стоунхендж (Храм солнца) и г. Ильяс-Кая (681 м на уровнем моря).

В народе это место называют природной точкой очищения энергетики человека.
По приданию, если Вы обойдете вокруг каждого камня, а на седьмом загадаете желание, оно обязательно исполнится.

На Крымском полуострове, есть множество гор, скал и пещер, окутанных ореолом святости и чуда. Не раз проезжая по трассе Севастополь-Ялта, невольно подымаешь глаза вверх и видишь удивительной красоты гору, которая возвышается над Ласпинской долиной, как мощный бастион, который защищает прилегающую котловину от холодных северных ветров, а если смотреть с запада, она напоминает знаменитого Сфинкса – хранителя пирамид.

Еще одно место Силы находится на вершине горы Ильяс-Кая (681 м), в переводе с крымско-татарского языка скала Ильи. В Крыму есть множество мест посвященных Илии Фесвитянину, Илии пророку, который занимает в контексте христианской традиции особое место, вот и мы решили не остаться в стороне, побывать на этой горе, тем более, что на её вершине находился средневековый монастырский храм св. Ильи, в Х-ХV в.в. по тропе, что рвется ввысь, тысячи богомольцев, монахов и прихожан поднимались в этому храму.

Крымский Стоунхендж - такое название прижилось за мегалитическим комплексом, который находится у северо-восточного подножия горы Ильяс-Кая. На запад от Фороса, приблизительно на середине пути от Севастополя до Ялты. Другие названия «Каменный цветок», «Зубы дракона». Эта группа скал действительно напоминает рукотворное сооружение называемое «Кромлех».

Крымский Стоунхендж это естественное природное образование, к которому не причастны древние зодчие. Но все же, непременно стоит посетить это место. Красота открывающихся видов и величественность самой горы, надолго оставляют сильнейшее впечатление. Если вы ищите места силы в Крыму, то это место подходит. Гора святого Илии и урочище Ласпи сами по себе имеют необыкновенную энергетику. Даже воздух здесь и тот особенный, целебный.

После подъёма на гору, можно спуститься в Форосский парк, к морю, где можно прекрасно отдохнуть.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 618 | Добавил: VGcom_net | Теги: россия | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: