12:38
Пять российских компаний попали под ужесточение экспортного контроля США
Власти США ужесточают экспортный контроль: пять российских компаний и организаций внесены в перечень так называемых "непроверенных" партнеров с точки зрения экспортного контроля. Это Фрязинский филиал Института радиотехники и электроники Российской Академии наук (ФИРЭ РАН), ОАО "Воентелеком", Академия безопасности бизнеса, ООО "Насосы Ампика" и ООО "Нуклин". Так гласит уведомление, опубликованное в правительственном вестнике "Федерал реджистер".

Такой шаг является промежуточной ступенью в ужесточении американского экспортного режима. То есть экспортные поставки в адрес этих компаний не запрещаются, но требуют лицензирования, а также согласования и регистрации по особым более жестким правилам. При этом льготные условия поставок не допускаются, уточняет ИТАР-ТАСС.

Российские компании пополнили список, в котором уже значились партнеры США из России, Китая, Гонконга и ОАЭ – общим числом 29. Решения по формированию этого списка принимаются Бюро промышленности и безопасности — профильным подразделением минторга США.
Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 533 | Добавил: VGcom_net | Теги: россия | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: