14:51
Внезапная проверка боеготовности началась в войсках ЦВО
Сегодня утром приказ из Москвы поднял по тревоге войска Центрального военного округа. Комплексная комиссия под руководством начальника Генштаба Валерия Герасимова начала внезапную проверку боеготовности ЦВО.

- Несколько мотострелковых соединений и зенитных ракетных бригад, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, сейчас совершают многокилометровые марши на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения, - сообщил корреспонденту "РГ" по телефону помощник командующего Центральным военным округом полковник Ярослав Рощупкин.

Он подчеркнул, что перемещения войск пока осуществляются в пределах территории ЦВО, но на незнакомые личному составу проверяемых частей полигоны. По прибытии туда военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения. Кроме того, солдатам и офицерам предстоит решать учебные задачи, связанные с ликвидацией стихийных бедствий. Поскольку эта проверка комплексная, представители Генштаба обязательно поинтересуются организацией повседневной жизни и службы мотострелков и зенитчиков ЦВО, а также оценят их готовность в сжатые сроки перейти на режим военного времени.

Напомним, что такого рода проверки за последние полтора года стали привычными для Вооруженных сил. Военные округа, отдельные виды и рода войск несколько раз поднимал по тревоге Верховный главнокомандующий. Внезапный контроль боеготовности войскам устраивали министр обороны, начальник Генштаба, профильные командующие и главкомы. В отличие от предыдущих лет, все эти проверки обязательно сопровождались передислокацией частей и соединений вместе со штатной техникой на другие театры военных действий, а также практической отработкой боевых задач на незнакомых полигонах.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 494 | Добавил: VGcom_net | Теги: россия | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: