14:49
В ходе перестрелки у российско-украинской границы ранены семь человек
Ростовские медики оказывают помощь семерым раненым в результате перестрелки вблизи российско-украинской границы, заявил врио губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

«За ночь выявили семь раненых, один из них сотрудник российского таможенного поста, один — гражданин России и пять ополченцы», — сказал он в ходе заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в субботу в Москве.

Глава региона уточнил, что к ростовским медикам за сутки с различными заболеваниями обратились 230 беженцев из Украины, в том числе 109 детей. Всего в Ростовской области размещено 12 тыс. 970 украинских беженцев, половина из них — дети.

Вечером в пятницу российский МИД выразил решительный протест в связи с обстрелом украинскими силовиками российского пограничного пункта «Новошахтинск», напомнив, что в связи с этим обстрелом есть разрушения, тяжело ранен сотрудник таможни. Во внешнеполитическом ведомстве считают, что «речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта».

Источник в силовых структурах региона сообщил агентству «Интерфакс» в пятницу, что в результате обстрела с украинской стороны получил ранение сотрудник таможенного поста в Ростовской области. Он пояснил, что украинские военные вели обстрел украинского пункта пропуска Должанский, но при этом несколько попаданий пришлись на российскую территорию.

В Кремле, в свою очередь, заявили, что российская сторона ждет от Киева объяснений и извинений в связи с обстрелом российской территории и ранением российского таможенника.

Ссылка www.interfax.ru
Категория: События и происшествия | Просмотров: 621 | Добавил: VGcom_net | Теги: россия | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: