23:28
Судьба крымского золота скифов еще не определена
Предлагаем потомкам и наследникам скифов (настоящим, не вымышленным) обратиться в международный суд и требовать исторической справедливости. Золото не должно пренадлежать тем, кто к скифам не имеет отношения. Иначе бы золото называлось не "скифское", а укровское.

Университет Амстердама, которому принадлежит музей, где экспонируется скифское золото из Крыма, не подтвердил информацию украинского министерства культуры, что коллекцию решено передать Украине, сообщил представитель вуза Яша Ланге (Yasha Lange).

Коллекция скифского золота была вывезена из крымских музеев на выставку в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. Сегодня на музейные экспонаты претендует украинская сторона.

Министерство культуры Украины заявило в четверг, что экспонаты коллекции будут возвращены Киеву, так как признаны государственной собственностью Украины.

«Я не могу подтвердить это. Мы изучаем юридическую сторону (дела). Когда решение будет принято, мы сообщим», — сказал собеседник агентства, комментируя информацию украинской стороны о предстоящей передаче коллекции Киеву.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что выставку крымской коллекции золота скифов продлили в Нидерландах до сентября.
Категория: События и происшествия | Просмотров: 549 | Добавил: VGcom_net | Теги: россия | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Код *: